Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO ARRANCÓ COMPLICADO

COLAPINTO ARRANCÓ COMPLICADO

Zane Maloney venció en la carrera sprint de la Fórmula 2 de este viernes con solvencia. Franco Colapinto tuvo un viernes compleho, con una penalidad que lo obligó a terminar en el fondo del clasificador final.

El joven barbadense de 20 años, piloto de reserva en Kick Sauber e integrante de la “Sauber Academy Driver” de Fórmula 1 planteó una gran estrategia, y avanzó con el mejor ritmo entre los que no cambiaron neumáticos para quedarse con el triunfo.

Tras el vencedor de la competencia disputada a 23 giros acabó Jack Crawford, del equipo DAMS y dentro de la academia de desarrollo de Aston Martin. El podio se completó con el gran avance de Josep María Martí del Campos Racing, con apoyo de Red Bull Racing como joven talento.

En cuanto al argentino Colapinto, fueron 10 segundos los que debió permanecer en boxes sin poder accionar acción alguna su equipo, para así cumplir con el «Stop and Go» que le aplicó la dirección deportiva. El motivo fue la mala posición dentro de su cajón de partida en la primera carrera del año de la F2, en Bahrein.

La divisional previa a la Fórmula 1 tendrá su carrera principal mañana sábado a las 7:30 hs. de la Argentina, con un recorrido de 32 vueltas y así cumplir 170 km (ó 60 minutos). Se ordenará tal como resultó la clasificación, por lo que Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) saldrá en pole y Colapinto desde el  15° lugar.