sábado 26 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / SE COMPLICÓ LA CLASIFICACIÓN PARA COLAPINTO Y TERMINÓ 16°

SE COMPLICÓ LA CLASIFICACIÓN PARA COLAPINTO Y TERMINÓ 16°

Franco Colapinto quedó relegado en el primer corte cronometrado y allí se terminó su clasificación en la tarde de sábado de Fórmula 1 en el “Autódromo Hermanos Rodríguez” de México. La pole position la marcó Carlos Sainz, con Ferrari.

El piloto argentino quedó 16° en la sesión clasificatoria, tras marcar una mejor vuelta de 1:17.558, pero debió retonar a boxes para encontrar una solución en la dirección (se quejó de no poder doblar cómodo) que le impidió transitar como pretendía, pero ya nunca pudo mejorar ese tiempo.

Por lo tanto, ese registro lo relegó por 151 milésimas ante Lance Stroll (Aston Martin) quien pasó al segundo corte, al igual que Valtteri Bottas (Sauber) quien eliminó no solo a Colapinto sino que además a Oscar Piastri (los comisarios le eliminaron una vuelta por exceder los límites de pista con el McLaren), al local Sergio Pérez (Red Bull), Esteban Ocon (Alpine) y Guanyu Zhou (Sauber), que largarán detrás del representante albiceleste.

Por su parte, Carlos Sainz consiguió establecer el mejor tiempo en la última sesión al girar en tiempo de 1:15.946 con su Ferrari y, con ello, asegurar su sexta pole en la Fórmula 1 (no lo hacía desde el 16 de septiembre de 2023 en Singapur).

El español relegó a Max Verstappen, que con el Red Bull se ubicó a 0,225 segundos, y a Lando Norris que a bordo del McLaren se ubicó tercero a 0,314 segundos apenas cinco milésimas por delante de Charles Leclerc (Ferrari).

Este domingo, a partir de la hora 17:00 de nuestro país, y sobre un recorrido de 71 vueltas, se disputará la competencia que cerrará la 20° fecha del calendario 2024 de Fórmula 1.

20 24 Zhou Guanyu Sauber 1:18.072

Franco Colapinto cerró el viernes de México en el puesto 15 del clasificador de la …