martes 22 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / OTRA GRAN PRESENTACIÓN DE COLAPINTO EN UN GP CON 1-2 DE FERRARI

OTRA GRAN PRESENTACIÓN DE COLAPINTO EN UN GP CON 1-2 DE FERRARI

Franco Colapinto pudo progresar en las posiciones del Gran Premio de los Estados Unidos con el Williams para, asi, marcar nuevamente puntos en la Fórmula 1. Ferrari, en tanto, celebró un 1-2 con Charles Leclerc y Carlos Sainz, en ese orden.

Otra gran competencia de F1 cumplió el piloto argentino en el “Circuito de las Américas” de Austin, en donde se destacó con su Williams FW46 completando las 56 vueltas, en donde fue consolidando su performance y consiguiendo escalar hasta el décimo puesto, para sumar nuevamente y por lo que ya cuenta con cinco puntos.

Colapinto cumplió a la perfección el plan previsto por Williams Racing, que elaboró una estrategia para establecer un ritmo firme desde el comienzo calzando neumáticos de compuesto duro, y que le permitió rodar sin complicaciones durante 40 giros en los que progresó desde el 15° puesto de largada hasta el octavo parcial.

La única situación en que la carrera mermó su ritmo fue por la neutralización en la tercera vuelta ante el temprano abandono de Lewis Hamilton, al despistarse con el Mercedes y sin poder salir de la leca, lo que motivó el ingreso del auto de seguridad por un par de giros.

En su progresión, Colapinto tuvo adelante suyo a Pierre Gasly (Alpine) a quien alcanzó y superó en el giro 45 para llegar al décimo puesto tras su parada en boxes y, una vuelta después, llegó su mejor giro en la carrera con un tiempo de 1:30,611, siendo esta su primera marca personal de un récord de vuelta, que luego fue mejorado sobre el final por Esteban Ocon, aunque este utilizando caucho del compuesto más blando disponible. De todos modos, el joven representante de nuestro país, llegó a sumar un punto y arribó muy cerca de Liam Lawson que terminó 1,4 segundos por delante.

Mientras tanto, la escudería Ferrari se impuso y volvió a dominar con sus dos monoplazas, logrando el 1-2 (87° en su historial) con el monegasco Leclerc logrando su octava victoria en la Fórmula 1, y  el español Sainz escoltándolo.

A su vez, Lando Norris (que pudo girar al frente del pelotón por cinco vueltas cuando paró Leclerc) se enfrascó en un picante mano a mano con Max Verstappen. Finalmente, el tercer lugar quedó en manos del neerlandés ante la penalización de 5 segundos que los comisarios le aplicaron al británico, además de un apercibimiento con bandera negra y blanca, por exceder los límites de pista.

Con todo esto, en el certamen Verstappen se mantiene puntero con 354 unidades totales, y una ventaja de 57 sobre Norris, y a 79 a Leclerc.

El próximo fin de semana se disputará el Gran Premio Ciudad de México, en el “Autódromo Hermanos Rodríguez”.