domingo 6 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BAGNAIA, EN ESTADO DE GRACIA

BAGNAIA, EN ESTADO DE GRACIA

Francesco Bagnaia ganó las dos competencias disputadas este fin de semana en Japón y así le pone clara presión en el campeonato a Jorge Martín, líder del certamen de MotoGP.

En la carrera de este domingo, “Pecco”, defensor del título, adelantó al poleman Pedro Acosta en la primera vuelta, y allí se mantuvo, en la primera posición, durante el resto de la carrera.

Por su parte, el español Martín, que partió nuevamente desde la 11ª colocación tras sufrir un accidente en la clasificación, concretó una fantástica remontada, terminando como escolta, y a solo un segundo de Bagnaia, un resultado que termina siendo vital para mantener una mínima ventaja en el campeonato por sobre el italiano. El español del equipo Pramac terminó a 1,189 segundos por detrás del vencedor mientras que Marc Márquez, del equipo Gresini, completó el 1-2-3 de Ducati, siendo tercero a 3,822 segundos.

Con los resultados de hoy, Martín sigue al frente de la tabla general, pero ahora con solo 10 puntos de ventaja sobre “Pecco”, los dos que claramente pelearán, mano a mano por el título 2024 de MotoGP.

La próxima cita será la 17ª edición del Gran Premio de Australia, que se celebrará el fin de semana del 20 de octubre.