sábado 5 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / TCR / EL BRASILEÑO OSMAN GANÓ LA CARRERA 1 EN EL SÁBADO PORTEÑO

EL BRASILEÑO OSMAN GANÓ LA CARRERA 1 EN EL SÁBADO PORTEÑO

El “Autódromo Oscar y Juan Gálvez” vio acción de la primera carrera del fin de semana del TCR South America, y el brasileño Galid Osman se llevó el triunfo.

Después de aguantar durante varios minutos al cordobés y poleman, Matías Cravero, el carioca venció a quien finalmente finalizó en el segundo escalón del podio.

El brasileño del Peugeot 308 TCR N° 43 de PMO Racing hizo una carrera excepcional, mostrando una madurez para aprovechar los diferentes momentos de la competencia para superar a sus rivales. Esta escalada es una de los mejores en los cuatro años de historia de la categoría. Pues el 17° lugar de partida se debió por haber cambiado el motor, y por una sanción de cinco posiciones que arrastraba de la última fecha en San Juan.

La carrera estuvo entretenida en el medio del pelotón donde luchaban Leonel Pernía, Matías Rossi, Marcos Regadas y el méxicano Jake Cosío. Más adelante, Osman y Cravero se había escapado y Rosso y Casella luchaban por el podio. Cerca del final desde el tercero al séptimo estaban encerrados en solo dos segundos. Luego de Cardoso, se ubicaron Regadas, el propio Pernía, Suzuki, Cosío y Marcio Basso que completó los primeros diez de la carrera.

No obstante, los problemas aparecieron para varios animadores del fin de semana. Rossi, 11° finalmente, no pudo largar desde la grilla y tuvo que hacerlo desde boxes. Aún así escaló pero otra vez aparecieron los problemas y finalizó a una vuelta del líder. Raphael Reis y José María López se rozaron en competencia, y ninguno de los dos cruzó la bandera a cuadros.

Por último, Norberto Fontana, primero en los entrenamientos de ayer, tuvo incovenientes con la dirección de su Honda Civic Type R.

En tanto, con todo esto, el liderato del campeonato continúa siendo de Pedro Cardoso, ahora con 355 puntos. Reis es segunda con 324 y Casella tercera, con 319.

Este domingo se disputa la carrera principal desde las 10:40 hs., donde la pole es para el cordobés de Colazo, Matías Cravero.

Fuente y foto: southamerica.tcr-series.com

LEONEL PERNÍA, PRIMERA REFERENCIA DEL FIN DE SEMANA DE TCR EN EL “GÁLVEZ”

Argentina dominó las cuatro primeras posiciones del shakedown de hoy jueves del TCR South America …