jueves 19 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / DECLARACIONES DE COLAPINTO TRAS SU PRIMER CARRERA EN FÓRMULA 1

DECLARACIONES DE COLAPINTO TRAS SU PRIMER CARRERA EN FÓRMULA 1

Cumplida su primera carrera en un Gran Premio de Fórmula 1, el argentino Franco Colapinto evaluó su prestación con el Williams FW-46 N° 43, a bordo del cual arribó 12° en la competencia de este domingo en el autódromo de Monza.

Los dos pilotos de Williams, tanto Albon como el debutante argentino ejecutaron excelentes estrategias de una sola parada en 53 vueltas sin parar. Así, en el caso de Colapinto, avanzó desde un inicio de 18° a un final de puesto 12, haciendo que su primera carrera de Fórmula 1 fuera memorable, ya que se movió como si estuviera en su casa.

Además, Franco también se benefició de una penalización, quedando detrás de Daniel Ricciardo en pista pero ascendiendo al 12° lugar en el clasificador final.

Las sensaciones del bonaerense sobre su primer Gran Premio: “Estoy muy feliz de haber completado mi primera carrera de Fórmula 1, es un momento que nunca olvidaré.

La carrera fue dura físicamente porque estoy un poco cansado y dolorido ahora, pero hay muchos aspectos positivos que sacar.

Antes de hoy nunca había dado más de ocho vueltas seguidas con el FW46 y hoy fueron 53 con temperaturas de pista muy altas.

Creo que hice un buen trabajo administrando los neumáticos para que la parada única funcionara y el ritmo de carrera fue fuerte.

Estoy muy contento por el equipo. Fue fantástico poder darles un resultado positivo en mi primera carrera después de todo el trabajo duro que han hecho para ayudarme a alcanzar el ritmo este fin de semana.

Por supuesto, todavía quedan cosas en las que trabajar, pero estoy muy emocionado de volver a subirme al coche en dos semanas para competir nuevamente“.

Mientras tanto, Sven Smeets, director deportivo de Williams Racing, admitió que “fue una tarde estresante, ¡pero con un gran final!

Franco hizo una gran primera carrera, partiendo desde la posición 18 y superando a algunos coches al principio.

También hizo que la estrategia de una sola parada funcionara con un período largo bien gestionado con los neumáticos duros.

Puede recordar un impresionante primer fin de semana y un merecido puesto 12 en la carrera.

Dejamos Europa atrás y comenzaremos la última etapa de ocho carreras en el extranjero en dos semanas en Bakú“.

Fuente y fotos: williamsracing.com

RB y Mercedes han presentado  decoración especial y única para este fin de semana en …