jueves 19 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / Y MARC MÁRQUEZ SE LLEVÓ TODO DE ARAGÓN

Y MARC MÁRQUEZ SE LLEVÓ TODO DE ARAGÓN

Marc Márquez volvió a ganar, en Aragón, y casi tres años después de su último triunfo, para estrenarse como vencedor en Ducati y le puso así el broche de oro a un fin de semana perfecto, en el que no dio opción a nadie desde el propio día viernes.

Contundente dominio en pista del “MotorLand Aragón” fue el que llevó adelante durante el fin de semana Marc Márquez con la Ducati del equipo Gresini Racing, para alcanzar su 60° victoria en MotoGP, volviendo al escalón más alto del podio luego de tres años de ausencia allí (había ganado en Emilia Romagna 2021), y concretando, además, la séptima victoria en su carrera deportiva en este trazado (una fue con Moto2 en 2011).

El piloto español no tuvo inconvenientes en cada una de las salidas a pista, donde siempre encabezó las posiciones y logró, luego de más de mil días, su primer festejo en lo más alto del podio para hacerlo por primera vez con la marca italiana.

Así, Marc cruzó la meta con más de cuatro segundos de ventaja sobre el madrileño Jorge Martín (Ducati de Pramac Racing), quien ahora pasó a liderar el campeonato ante el abandono de Francesco Bagnaia restando cinco giros para el final, al engancharse con Alex Márquez cuando peleaban por el último escalón del podio, que los dejó a ambos cayéndose. En el caso de “Pecco”, que no tuvo una carrera favorable ante una degradación excesiva de su neumático trasero que lo relegó en ambas carreras, y fue luego asistido en el Centro Médico del circuito aragonés para un control de rutina.

A todo esto, y tras el triunfo de Marc, vale destacar que el próximo compromiso de MotoGP será el venidero fin de semana en el circuito «Marco Simoncelli» de Misano, en donde se correrá el Gran Premio de San Marino y de la Rivera de Rimini. A esa competencia, llegará Martín como líder con 299 puntos; una diferencia de 23 sobre Bagnaia.