Inicio / NACIONALES / TC / AGUSTÍN MARTÍNEZ Y UNA VICTORIA PARA EL INFARTO

AGUSTÍN MARTÍNEZ Y UNA VICTORIA PARA EL INFARTO

Agustín Martínez encontró el triunfo a una curva del final y ganó por sólo 161 milésimas de diferencia la final del TC Pista en Misiones.

La final del TC Pista tuvo muchos condimentos que la hicieron una de las carreras más dinámicas del año. En primer lugar, la primera fila de largada tuvo a Otto Fritzler (Ford) y Agustín De Brabandere (Ford), dos referentes de la marca, dispuestos a luchar por ganar.

Al cabo del tercer giro, Santiago Álvarez (Dodge), que marchaba 4° en ese entonces, debió abandonar a causa de la rotura en la caja. El piloto del JP Carrera, sin embargo, se clasificó a la Copa de Plata y arrancará el certamen corto con 8 puntos. Ahora bien, a todo esto, Facundo Chapur (Torino) aprovechó y escaló a la cuarta posición, teniendo delante a Agustín Martínez (Ford).

Pero la calma no se mantuvo mucho tiempo más: en el quinto giro, quien punteaba la competencia, Fritzler, debió abandonar ya que sufrió la rotura de un palier. De todas formas, el oriundo de San Miguel clasificó al playoff y llegará a Rafaela con 8 unidades. Luego, en la octava vuelta, el auto de seguridad tomó protagonismo a causa del abandono de Mario Valle (Ford).

De ahí en más, De Brabandere y Martínez estuvieron en el ojo de todos. El joven de Concepción del Uruguay estaba camino al festejo, pero en la última curva del trazado, a sólo pocos metros de cruzar la bandera a cuadros, una rotura en la transmisión le hizo perder potencia y le impidió llegar victorioso, solo tuvo que aspirar al envión final. Y ahí fue donde Agustín, a bordo del Ford de su propia estructura, no hizo más que pisar el acelerador al máximo para ser el primero en cruzar la línea de meta. Increíble pero real. ¿La diferencia entre ambos? Sólo 161 milésimas.

La próxima fecha del TC Pista, la undécima de la temporada 2021 y primera de la Copa de Plata, se desarrollará en el mítico autódromo de Rafaela, el 11 de septiembre.

Fuente y fotos: actc.org.ar

“SI SEGUIMOS CON LA CONFIABILIDAD, EL POTENCIAL ESTÁ PARA METERSE ENTRE LOS 12”

Jonatan Castellano fue el último integrante del podio de la final del TC en Neuquén …