Inicio / Uncategorized / PALAU DIO EL GOLPE EN LA FINAL SANJUANINA

PALAU DIO EL GOLPE EN LA FINAL SANJUANINA

Desde el inicio de la competencia, Nicolás Palau fue construyendo una gran victoria basada en un auto altamente contundente y una frialdad para manejar los tiempos y el ritmo de la competencia.

Al apagarse el semáforo, la lucha se planteó fuertemente entre Miguel García del equipo FDC y Felipe Barrios Bustos del AXION Energy Sport TC2000 Series que largaban en las dos primeras posiciones. Detrás de ellos, en la tercera colocación, iniciaba la competencia Nicolás Palau, del equipo JM MotorSport.

En los primeros metros la lucha se daba por el liderazgo de la competencia, mientras Palau se defendía de Javier Scuncio Moro y Emiliano Stang, que rápidamente perdía posiciones y caía en el clasificador.

Los inmediatos ataques de Palau al escolta le permitieron al paraguayo líder alejarse en el clasificador y mantener una sensible diferencia. Barrios Bustos tuvo que trabajar mucho para defenderse de Palau y de Rodrigo Aramendía que a poco de iniciar la carrera ya había logrado superar a sus rivales.

La competencia llegaba a la mitad de su recorrido, y Palau superaba a Barrios Bustos para rápidamente hacer diferencia buscando al líder. El mendocino empezaba a demostrar un excelente ritmo en su auto y eso lo llevó a acercarse al puntero apenas un par de vueltas más tarde.

Esta situación invitaba al uruguayo Aramendía a sumarse a la lucha por la segunda colocación.

En la punta, los ataques de Palau eran incesantes y en todos los sectores del trazado. Palau buscó y tuvo su recompensa. Una gran maniobra al final de la recta más larga del trazado le permitió derrotar la defensa del piloto paraguayo y así saltar a la primera posición.

A partir de este momento, todo fue a pedir de Palau, que hizo una gran diferencia aprovechando la lucha que se daba detrás de él y con el auto que marcaba un ritmo impresionante confirmándolo en los relojes con los récord de vuelta.

En la segunda colocación nada estaba definido: García se aferró a esa posición y su compañero de equipo  Aramendía lo buscaba permanentemente.

Así, el domingo fue un día soñado para Palau que en San Juan fue casi como local por su cercanía con su Mendoza natal. Su gente lo acompañó y el equipo JM MotorSport logró entregarle un auto contundente, firme y regular que le permitió ganar por segunda vez una final del TC2000 Series.

El podio lo completaron el poleman García segundo y Aramendía tercero, ambos del equipo FDC confirmando un podio sudamericano.

La próxima fecha de la categoría será en Buenos Aires, entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre, y allí Facundo Marques llegará liderando el campeonato con 204 unidades, superando a su compañero Montenegro por 19 y a Aramendia por 48 puntos.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

En una apretada clasificación, Matías Capurro llegó a su cuarta pole en la temporada que …