Inicio / NACIONALES / MORENO GANÓ LA DEL SÁBADO

MORENO GANÓ LA DEL SÁBADO

Eduardo Moreno (Croizet Racing) ganó la primera carrera de la Fórmula Renault 2.0 en el circuito número 8 del “Autódromo Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires, escenario de la primera fecha de la temporada.

En una pista que comenzó a secarse por una mejora en la condición climática, Bruno Chiappella (Werner Competición Jr) partió adelante con Andrés Barovero (Barovero Racing Team) y se hizo con la punta en la variante inicial. Por su parte, Luca Longhi (Litoral Group) saltó rápido a la segunda colocación y Pozner se mantuvo expectante desde el cuarto lugar.

Sin embargo, un despiste múltiple en la horquilla generó el primer ingreso del auto de seguridad. Barovero, Francisco Calo (Aimar Motorsport), Mateo Polakovich (Martínez Competición) y Lautaro Piñeiro (Werner Competición) protagonizaron el incidente que motivó la pausa.

Longhi se hacía con la vanguardia antes de que entrara en acción el vehículo oficial. La velocidad se reestableció en el giro número 3 y ahí Moreno pasó a la punta ante el retraso del chaqueño del Litoral Group, quien en el pelotón se tocó con Jorge Barrio (Croizet Racing).

La final se volvió a interrumpir en la misma vuelta por el despiste de Chiappella. Cuando se reanudaron las acciones, el oriundo de Venado Tuerto sostuvo la posición de privilegio, seguido por Pozner y Chorne, mientras que Diego Mohr (Werner Competición) perdió terreno al hacer un trompo en el ingreso de la primera curva.

A falta de 10 minutos para cumplir con el tiempo máximo, Barovero y el misionero del Werner Competición Jr protagonizaron un incidente en la horquilla y produjeron una nueva neutralización.

En la última parte de la carrera, el santafesino mantuvo la punta y capitalizó la lucha entre Chorne y Vezzaro. El cordobés se convirtió en escolta, pero cometió un exceso en la zona de la “Confitería” y perdió el podio.

Luego de 14 giros, Moreno se quedó con la victoria, secundado por Pozner, quien aprovechó un error de Chorne para llegar a la bandera a cuadros como escolta.

Cuarto concluyó Vezzaro y Figgo Bessone (Aimar Motorsport), en su debut absoluto, finalizó quinto.

Con Piñeiro y Polakovich en la primera fila, la segunda carrera de la Fórmula Renault 2.0 está programada a 17 vueltas o un máximo de 25 minutos y se pondrá en marcha mañana a partir de las 10:35 hs.

Fuente y fotos: formulas-argentinas.com.ar

Con el monoposto N° 9 del MG Competición, Santiago Chiarello se despide de la primera …