Inicio / NACIONALES / ALEJO CRAVERO TAMBIÉN SE CONSAGRÓ CAMPEÓN

ALEJO CRAVERO TAMBIÉN SE CONSAGRÓ CAMPEÓN

Al igual que lo hizo su primo Matías hace un par de semanas en el Turismo Nacional, Alejo Cravero finalizó cuarto este domingo y se consagró campeón de la Clase 2 del Turismo Pista en el Gran Premio Coronación en el autódromo de Olavarría.

En un inicio con procedimiento de pista húmeda, Cristian Garbiglia dominó las acciones en los primeros metros, pero Luciano González, Máximo Gauchat y Lantella se le vinieron encima al cordobés, que perdió la posición de vanguardia y cayó en el clasificador. Por su parte, Cravero buscó meterse en los puestos del podio.

Superado el comienzo, Lantella pasó a liderar la competencia, secundado por González y Gauchat. Con este resultado, el piloto de Sa Pereyra se coronaba campeón, ya que Cravero peleaba con José Costamagna por la sexta ubicación. Sin embargo, un toque entre Agustín Martín y Yair Etcheveste en plena recta principal hacía que el entrerriano se golpeara contra el paredón.

Esta situación motivó el ingreso del auto de seguridad. La final se reanudó en el octavo giro y Lantella mantuvo la punta y los cambios estaban en la lucha por la corona, ya que González perdió su puesto a mano de Santiago Tambucci y Costamagna y esto le permitía a Cravero pasar al frente en el campeonato.

Sobre la parte final, la carrera se calentaba en todos los aspectos. Lantella y Costamagna pugnaban por la victoria, mientras que González y Cravero quedaron mano a mano en la pelea por el último escalón del podio y también por el título. Por su parte, Tambucci se retrasó y quedó fuera de la pugna por el triunfo.

En una definición ajustada, Costamagna se quedó con el triunfo, Lantella concluyó segundo y González completó el podio. En tanto que Cravero arribó a la bandera a cuadros en el cuarto lugar y alcanzó el título, siendo la primera corona para el Volkswagen Up.

Más atrás culminaron Tambucci, Martín Chico, Garbiglia, Gastón Fontana, Nicolás Herrera y Gauchat.

Con estos resultados, Cravero concluyó en la cima del campeonato, con 259 puntos, secundado por González, con 254.5 y Garbiglia, con 249. José Luis Costamagna culminó cuarto, con 197.5 y Franco Fauret terminó quinto, con 190.5.

Fuente y foto: aptpweb.com.ar

“ESTO POR AHÍ ME REVIVE LA LLAMA…”

Esteban Rourich debutará este fin de semana en la Copa Abarth Argentina en Rosario y, …