Inicio / INTERNACIONALES / TCR / BUENOS RESULTADOS DE LOS ARGENTINOS EN MOST

BUENOS RESULTADOS DE LOS ARGENTINOS EN MOST

Los argentinos cumplieron con una excelente tarea en la cita de la WTCR en la República Checa, principalmente en la primera competencia, al finalizar primero y segundo con los Honda, aunque Esteban Guerrieri cerró la fecha con otro podio en Most y ahora es segundo en el campeonato.

Dominio de principio a fin realizó Néstor Girolami en la Carrera 1 disputada en el circuito de Most, encabezando además el “1-2” blanquiceleste, seguido por Guerrieri, quien tuvo un avance notable desde el séptimo puesto (se inició con la grilla invertida entre el 1º y 10º puesto de la clasificación) y rápidamente se ubicó segundo, girando con los Honda Civic de Münnich Motorsport con 1s5/10 de diferencia.

Girolami se consolidó en la largada, cuando se produjo un incidente múltiple entre el checo Petr Fulin (quien largaba primero y tuvo problemas de embrague en su Cupra) y el francés Nathanael Berton (Audi), quedando ambos fuera de carrera rápidamente, y provocando la única neutralización con AS de la prueba.

Una vez relanzada, el cordobés reguló la ventaja, detrás suyo el otro representante de nuestro país sostenía la posición ante el acecho del campeón mundial Yann Ehrlacher, quien con el Lynk & Co se mantuvo a medio segundo del piloto de Buenos Aires, y de esta manera subió al último escalón del podio checo.

En tanto que en la segunda carrera, la encabezó el húngaro Norbert Michelisz llevaba al Hyundai Elantra a la meta para lo que fue su primera victoria de la temporada, lo que lo convierte en el décimo piloto diferente en hacerlo en las diez carreras de la WTCR que se llevan celebradas en lo que va de año.

El español Mikel Azcona -flamante campeón europeo de TCR- tendría que conformarse con el segundo lugar y con esa cantidad de puntos, que ahora lo dejan tercero en el campeonato. Guerrieri completó el podio después de defenderse con éxito del francés Ehrlacher, en tanto que “Bebu” terminó 16° esta segunda prueba del domingo que concluyó el paso de la divisional mundialista por suelo checo.

En el campeonato, Ehrlacher es el líder con 135 unidades, Guerrieri es segundo con 115 mientras que el cordobés Girolami marcha séptimo con 95.

La sexta fecha de la WTCR será el próximo fin de semana del 17 de octubre en el circuito francés de Pau-Arnos.

R 12 Santiago URRUTIA Lynk & Co 03 TCR 0 N / A

La dupla de Juan Manuel Casella e Ignacio Montenegro fueron los líderes de la clasificación …