Inicio / INTERNACIONALES / WRC / OGIER DOMA EL “INFIERNO TURCO”

OGIER DOMA EL “INFIERNO TURCO”

Sébastien Ogier se impuso en el Rally de Turquía, escenario de la undécima fecha del Rally Mundial en un gran regreso al a victoria por los difíciles caminos turcos de la región de Marmaris.

El piloto francés comienza a descontar en el campeonato del WRC y a opacar a sus rivales en la búsqueda de su séptimo título en fila. El galo venció en la cita turca con el Citroën C3, se colocó segundo en el campeonato y le descontó puntos gordos a Ott Tänak, quien el sábado abandonó por el golpe a una piedra que dañó su Toyota Yaris y este domingo se consoló con el triunfo en el Power Stage, que le dio cinco puntos.

Ogier completó la prueba por los caminos alrededor del mar Egeo en 3h50m12s1 y aventajó por 34s7 a su compañero Esapekka Lappi, quien sentenció el 1-2 de Citroën, algo que no ocurría desde Argentina 2015.

Andreas Mikkelsen finalizó en el tercer puesto, a 1m04s5, mientras que su coequiper, Thierry Neuville, quien llegó como escolta del campeonato del estonio de Toyota, culminó en el octavo puesto, luego de retrasarse el sábado por pegarle a una roca y perder más de cuatro minutos en reparaciones.

Con estos resultados, Tänak continúa al frente del certamen con 210 puntos, seguido por Ogier, con 193, y por Neuville, con 180.

La próxima fecha del calendario del Campeonato Mundial de Rally será entre los días 3 y 6 de octubre en Gales.