Inicio / INTERNACIONALES / TCR / LA WTCR CORONARÁ A SU CAMPEÓN 2019 EN MALASIA

LA WTCR CORONARÁ A SU CAMPEÓN 2019 EN MALASIA

En una definición que lo tiene como protagonista y escolta del campeonato al argentino Esteban Guerrieri, Norbert Michelisz (líder), Yvan Muller y Thed Bjork competirán también por el titulo de la temporada de la Copa del Mundo de Turismos de la FIa, en el Circuito Internacional de Sepang del venidero 12 al 15 de diciembre.

El piloto porteño obtuvo el primer puesto en el campeonato en mayo, al final de la cuarta cita de la temporada en el circuito holandés de Zandvoort, sucediendo a su compatriota y compañero de equipo en el equipo Munich Motorsport, Néstor Girolami.

Sin embargo, después de un fin de semana de pesadilla durante la reanudación del certamen en septiembre en Ningbo, China, (19º lugar y dos retiros), Guerrieri cedió la cima a Norbert Michelisz (Hyundai). Si bien recuperó brevemente el control de las operaciones después de Suzuka -donde ganó y terminó segundo-, el representante albiceleste retrocedió al segundo lugar después de Macao.

Así, antes de la final en el trazado malasio, Guerrieri se encuentra segundo a ocho puntos del puntero  húngaro Michelisz. Ahora, la batalla promete ser tanto más épica cuanto que, detrás de él, Muller (Lynk & Co) está a sólo dos puntos de él en el tercer puesto, mientras que un cuarto piloto, Björk (Lynk & Co) también está en la carrera, aunque con una mayor diferencia, a 28 puntos del líder.

Horarios completos del fin de semana coronación de la temporada 2019 de la WTRC en Malasia: