Inicio / INTERNACIONALES / REA GANÓ LA PRIMERA EN ARAGÓN Y MERCADO FUE 20°

REA GANÓ LA PRIMERA EN ARAGÓN Y MERCADO FUE 20°

Ajustado triunfo de Jonathan Rea en la primera carrera del certamen 2022 disputada en el “MotorLand Aragón”, con el argentino Leandro Mercado ubicándose 20º.

Una definición cerrada fue la que tuvo la primera carrera del Campeonato Mundial de Superbike en el circuito español, en donde el británico Rea (Kawasaki) empezó el campeonato ganando ajustadamente sobre el español Álvaro Bautista (Ducati), cruzando la meta separados por apenas 90 milésimas, tras un intenso duelo que tuvieron en las 18 vueltas que duró la competencia.

Ambos superaron en los primeros metros al vigente campeón Toprak Razgatlioglu (Yamaha), quien había largado en pole position. El turco intentó recuperar el primer lugar, y llegó a encabezar la carrera por un giro, pero no pudo defenderse ante Rea y Bautista, quienes se fueron distanciando a pesar de la puja por el triunfo que tenían, lo que derivó en el triunfo de Rea en la pista ibérica.

Con respecto al cordobés Leandro “Tati” Mercado, solo pudo avanzar dos lugares al cabo de la competencia, y a bordo de la Honda del equipo MIE Racing cerró esta primera jornada del año en el 20º puesto, cumpliendo todas las vueltas de la prueba.

Mañana a las 06:00 (hora Argentina) será la Superpole Race y a las 09:00 la Carrera 2 del WorldSBK.