Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / SORPRENDENTE TRIUNFO DE OLIVEIRA EN BARCELONA

SORPRENDENTE TRIUNFO DE OLIVEIRA EN BARCELONA

Miguel Oliveira fue el inesperado ganador del Gran Premio de Cataluña de MotoGP, en una accidentada carrera en la que solo acabaron 15 pilotos.

El piloto portugués confirmó el paso adelante que dio KTM en Mugello la semana pasada y, si bien no estaba entre los favoritos para esta competencia, eso no le impidió sumar su tercer triunfo en la categoría.

Oliveira se puso líder en la segunda vuelta y partir de ahí mandó hasta la meta, salvo por algún que otro cambio de punta con Fabio Quartararo. Johann Zarco, por su parte, se acercó en la parte final, pero finalmente cruzó la meta en segunda plaza a 0,175s.

El gran candidato al triunfo era el francés Quartararo que, además, largaba en pole pero sólo pudo cruzar la meta tercero, aunque fue sancionado por cortar en las curvas 1 y 2, por lo que Jack Miller terminó completando el podio.

En adición, el galo, que sigue líder del campeonato, finalmente fue cuarto después de protagonizar unas últimas vueltas increíbles en las que giró con el mono abierto.

La carrera tuvo seis abandonos por caída. Los más destacados: los de Valentino Rossi y Marc Márquez, que suma su tercer nulo consecutivo.

Así las cosas, y con estos resultados, Quartararo sigue al mando del certamen con 118 puntos, seguido por Zarco con 101.

Por otro lado, en las demás categorías, Moto2, Moto3 y MotoE los ganadores fueron  Remy Gardner, Sergio García y Eric Granado, respectivamente.

La próxima cita de la MotoGP será el fin de semana del 20 de junio, en Alemania, en el trazado de Sachsenring.

Fuente: lat.motorsport.com

Maverick Viñales pulverizó el récord de vuelta histórico en Austin en la clasificación del Gran …