Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / QUARTARARO LOGRA SU PRIMER TRIUNFO EN MOTOGP

QUARTARARO LOGRA SU PRIMER TRIUNFO EN MOTOGP

Después de 20 carreras y varias oportunidades a tiro de la victoria, Fabio Quartararo logró el tan ansiado primer éxito en MotoGP este domingo, al mando de la Yamaha satélite del equipo Petronas SRT.

En el mismo escenario en el que la temporada pasada logró su primera pole en la categoría reina del motociclismo mundial, el francés completó un domingo sin fisuras y se convirtió en el primer líder del campeonato, ya que esta fue la cita apertura del presente calendario.

Además, esta victoria de Quartararo rompe una sequía de 20 años, que es el tiempo que ha tenido que pasar antes de que una Yamaha de un equipo satélite volviera a ganar después de Garry McCoy en el Gran Premio de Valencia del año 2000.

Con estos resultados, “El Diablo” se ubica al frente del campeonato con 25 puntos, seguido por Maverick Viñales con 20 y por Andrea Dovizioso, con 16.

El reinante campeón Marc Márquez llegó a liderar la competencia, tuvo una salida de pista que lo dejó casi último y en plena remontada, cuando ya se ubicaba en posición de podio, tuvo una fuerte caída de la que se espera el estado de salud del español.

Vale destacar también que se disputaron las respectivas competencias de Moto2, Moto3 y MotoE en cuyos casos los ganadores fueron Luca Marini, Albert Arenas y Eric Granado, respectivamente.

La próxima fecha será en el mismo escenario, el próximo fin de semana, por el Gran Premio de Andalucía.