Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / QUARTARARO GANÓ Y SE SUBIÓ A LA CIMA

QUARTARARO GANÓ Y SE SUBIÓ A LA CIMA

Fabio Quartararo hizo negocio redondo en el Gran Premio de Cataluña, escenario de la octava fecha de la temporada de la MotoGP, al vencer con la Yamaha del equipo Petronas SRT y colocarse como nuevo puntero del campeonato.

El piloto francés fue de menos a más a lo largo del primer tercio de la prueba en el trazado barcelonés, y  se tuvo que quitar del medio a Valentino Rossi (vuelta seis) -que luego se fue al suelo a falta de nueve vueltas para el final-, y a su compañero Franco Morbidelli (vuelta nueve) en su camino hacia un triunfo que fue inobjetable.

Al “Diablo” le va muy bien el circuito catalán, ya que allí hace dos años conseguía su primera victoria en el mundial de motociclismo (en Moto2), y también en ese trazado, la pasada temporada, estrenó su casillero de podios en MotoGP. Ahora, este domingo, llegó a su segunda victoria en el historia de la categoría para retomar la punta del certamen de pilotos.

Por su parte, los españoles Joan Mir y Álex Rins, de gran carrera, le dieron a Suzuki su primer doble podio desde el que John Hopkins y Chris Vermeulen lo lograron en el circuito de Misano, en el año 2007.

Luego de esta victoria, Quartararo regresa a la cima del campeonato con 108 puntos y Mir es nuevo segundo, con 100 unidades, diez más que Maverick Viñales, que es tercero, mientras que Andrea Dovizioso -llegaba como líder a esta prueba- cayó al cuarto puesto tras abandonar por una caída en el GP catalán.

Por otra parte, en Moto2 y Moto3 los ganadores fueron Luca Marini y Darryn Binder, respectivamente.

La temporada 2020 de MotoGP continuará el fin de semana del 11 de octubre con el Gran Premio de Francia, en Le Mans.