Inicio / INTERNACIONALES / F1 / BOTTAS ALARGA EL INVICTO DE MERCEDES EN SOCHI

BOTTAS ALARGA EL INVICTO DE MERCEDES EN SOCHI

Valtteri Bottas logró la victoria en el Gran Premio de Rusia 2020 de Fórmula 1 sacando provecho de una doble sanción que recibió Lewis Hamilton por una infracción antes de la carrera, y marcando la continuidad de Mercedes en suelo ruso, habiendo ganado siete carreras de siete disputadas en el circuito de Sochi.

En una carrera que estaba dada para que Hamilton entrase en la historia de máximos ganadores de la categoría, el triunfo fue para el finlandés, el otro piloto de Mercedes quien superó a Max Verstappen, que hizo un gran trabajo y, de nuevo, se metió entre las máquinas alemanas.

Pues al hexacampeón le cayó una doble sanción de 10 segundos por un absurdo error: hacer ensayo de largada fuera del lugar permitido previo al arranque de la carrera. Así, y dado a que infringió dos normas, le endosaron cinco segundos de penalidad por cada una y le acabó costando la posibilidad del triunfo siendo que largaba en pole.

El informe de la doble sanción llegó en la octava vuelta de carrera, cuando Hamilton se mantenía al frente del pelotón de la Fórmula 1.

Todo esto permitió a Bottas liderar durante todo el resto de la carrera con comodidad; pues nunca pudo siquiera ser acechado por el Red Bull de Verstappen quien culminó segundo. El inglés vigente monarca de la F1, en tanto, realizó una gran remontada tras cumplir la sanción de diez segundos en la parada en boxes y terminó tercero.

De esta manera, el torneo de pilotos sigue siendo liderado por Hamilton con 205 puntos, 44 de diferencia por sobre Bottas, que ahora suma 161 con los 26 obtenidos este domingo (un punto extra por el récord de vuelta). Verstappen es tercero, con 128 unidades.

La Fórmula 1 tendrá dos semanas de descanso, por lo que retomará la continuidad de la temporada el fin de semana del 11 de octubre, en el retorno del circuito de Nürburgring como sede, siendo este escenario del Gran Premio de Eifel.