Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / LA PRIMERA DE ZARCO FUE EN UN ¡CARRERÓN! EN AUSTRALIA

LA PRIMERA DE ZARCO FUE EN UN ¡CARRERÓN! EN AUSTRALIA

Jorge Martín lideró todas las vueltas salvo la última… y ahí apareció su compañero de equipo Johann Zarco para obtener su primer triunfo en MotoGP, en un cierre de carrera espectacular.

El español avisó de entrada que quería romper la carrera porque su ritmo de giro se lo permitía, pero no contaba con la pérdida de rendimiento de la goma trasera en su especificación más blanda, que dijo basta a cinco vueltas del final.

Así, esa elección echó por tierra sus posibilidades de ganar una prueba que había dominado en todo momento hasta la debacle del neumático, que lo dejó sin defensa y a merced del grupo perseguidor, con el que llegó a tener casi tres segundos de margen.

De esa manera, y con Martín siendo engullido por quienes venían detrás, a Johann Zarco se le presentó la oportunidad de romper una racha de más de cien grandes premios sin ganar, y de hacerlo por primera vez. Es entonces que el francés pudo estrenar su casillero de triunfos en la categoría reina del motociclismo mundial, y así volver a encaramarse al escalón más alto del podio desde la última cita que lo hizo, e, 2016, en Valencia, cuando aún competía en Moto2.

La segunda plaza fue para Francesco Bagnaia, que volvió a sacar agua de las piedras y ahora deja en 27 el margen de ventaja sobre el propio Martín, que finalmente cruzó la meta el quinto.

Además, y en una jornada de estrenos, Fabio Di Giannantonio finalizó el tercero; primer podio en su carrrera dentro de MotoGP.

La acción en pista se reanudará este domingo desde la hora 00:00 de la Argentina cuando se ponga en marcha el sprint que cerrará un modificado fin de semana australiano.