Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / EL DUEÑO DE ARAGÓN ES MÁRQUEZ

EL DUEÑO DE ARAGÓN ES MÁRQUEZ

Marc Márquez se impuso en un entretenido Gran Premio de España de MotoGP, sede de la decimocuarta fecha del año.

El actual campeón del mundo dio un paso más para ratificar, por quinta vez en su carrera, un nuevo título en la categoría reina del motociclismo mundial.

En la largada, el poleman Jorge Lorenzo perdió la primera posición con Márquez y al llegar a la primera variante, la moto del representante de Ducati se trabó en plena curva y el español salió volando, por lo que pronto quedó fuera de competencia. Andrea Dovizioso, en tanto, superó al vigente campeón y se colocó al frente del pelotón, con el propio Marc y las Suzuki de Álex Rins y Andrea Iannone por detrás.

Con el correr de las vueltas, no se produjeron cambios en la punta de la fila pero a la falta de cinco giros, se inició el show. Márquez buscó a “Dovi” por todos lados, mientras el italiano Iannone y el español Rins se pegaron, y los cuatro marchaban en escasos metros. Dos vueltas más tarde, el “chiquitín” de Cervera pasó al frente al final de la recta y se encaminó así a su cuatrigésimoprimer triunfo en la MotoGP, el sexto en la temporada.

Con este resultado, Marc Márquez suma 246 unidades en la punta del campeonato y le sacó una diferencia de 72 a Dovizioso, con 125 en juego.

Por el lado de las categorías teloneras, triunfaron quienes obtuvieron la pole el día sábado: el sudafricano Brad Binder en Moto2 y el español Jorge Martín en Moto3.

La próxima fecha del certamen mundial de motociclismo será el 7 de octubre en el circuito de Chang, epicentro del Gran Premio de Tailandia.