Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / EL CAMPEÓN VOLVIÓ A HACER DE LAS SUYAS EN PORTUGAL

EL CAMPEÓN VOLVIÓ A HACER DE LAS SUYAS EN PORTUGAL

Fabio Quartararo consiguió una sólida victoria de MotoGP, en el Gran Premio de Portugal 2022.

Se apagó el semáforo y en los primeros metros el de Suzuki, Joan Mir, tomó la punta. Fabio Quartararo se puso segundo y, tercero, se ubicó Jack Miller. Mientras tanto, el poleman Johann Zarco cayó al cuarto puesto.

Otro que hizo una gran largada fue Álex Rins, que partió 23° y, en apenas 2 vueltas, se puso noveno.

En el giro n° 4, Quartararo marcó el récord de vuelta, lo atacó a Mir y pudo dar cuenta del español para tomar el liderazgo con su Yamaha.

A partir de un ritmo superior al del resto, el galo, vigente monarca de la categoría, pudo abrir una ventaja de más de un segundo sobre Mir, mientras que en la vuelta 11, el hasta entonces puntero del torneo, Enea Bastianini, se fue al piso y abandonó.

Cumplida la vuelta 11, Miller se cayó en el final de la recta principal y se llevó por delante a Mir, cuando ambos luchaban por entrar en los puestos de podio.

De esa manera, el camino de Quartararo hacia la victoria fue mucho más tranquilo y se quedó con el triunfo nomás. Zarco y un sorprendente Aleix Espargaró con la Aprilia, completaron el podio.

Con estos resultados, el campeonato de MotoGP lo tiene a Quartararo y a Rins empatados en la punta con 69 unidades cada uno, seguidos por Aleix Espargaró a solo 3 puntos.

Por otro lado, vale destacar también que en Moto2 y Moto3, los vencedores fueron Joe Roberts y Sergio García, respectivamente.

La próxima fecha será el Gran Premio de España, en Jerez de la Frontera, el fin de semana del 1° de mayo.