miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN ESTUVO INTRATABLE EN IMOLA

VERSTAPPEN ESTUVO INTRATABLE EN IMOLA

El fin de semana ideal para Max Verstappen, ya que se llevó todos los puntos disponibles del fin de semana.

El actual campeón del mundo consiguió este domingo el 18° 1-2 en la historia del equipo Red Bull, gracias al triunfo y la vuelta rápida del neerlandés y al segundo puesto de Sergio Pérez, en una carrera en la que demostraron que los problemas de fiabilidad parecen haber quedado en el pasado.

Con una muy buena partida por parte de los dos pilotos de la formación austríaca, rápidamente tomaron la punta y la administraron con un buen trabajo en conjunto. Un toque de Daniel Ricciardo a Carlos Sainz en la primera pasada por Tamburello dejó al español fuera de carrera por segunda fecha consecutiva, en tanto que el australiano cayó al fondo de pelotón.

Poca lucha hubo en los puestos de vanguardia y, en algunas ocasiones Charles Leclerc estuvo cerca de superar al mexicano, que relució su buena defensa para evitar perder el puesto de escolta.

En el giro 50, el monegasco de Ferrari ingresó a boxes para poner neumáticos blandos nuevos, lo mismo hizo Pérez en el 51 y Verstappen en el 52 para ir hasta el final sobre un circuito que cada vez estaba más seco.

Sin embargo, el monegasco se excedió en una de las chicanas e hizo un trompo que lo hizo perder prácticamente todo, ya que por un leve contacto contra la contención rompió parte de la trompa y tuvo que entrar a los boxes a cambiarla, terminando en el sexto puesto el Gran Premio.

De esta manera, y con una ventaja tranquilizadora de más de 12 segundos, Verstappen cumplió con el total de las 63 vueltas para conseguir su segunda victoria de la temporada, que sumado a la vuelta rápida y el triunfo en la carrera sprint del sábado, sumó 34 puntos que lo catapultan al segundo lugar en el campeonato con 59 puntos, un certamen que sigue liderando Leclerc con 86 unidades. Tercero queda  Pérez con 54.

La próxima fecha será el estreno del GP de Miami, el fin de semana del 8 de mayo.