Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / DALLAPORTA SE TITULA EN MOTO3 EN AUSTRALIA

DALLAPORTA SE TITULA EN MOTO3 EN AUSTRALIA

Lorenzo Dalla Porta certificó el campeonato de Moto3 en el circuito de “Phillip Island”, ganando la carrera tras un exhibición de superioridad y de determinación en momentos complejos.

A dos carreras para acabar la temporada y en un año donde ha primado la regularidad, el italiano Dalla Porta certificó el título de Moto3 en Australia. El piloto del Leopard Honda solo ha conseguido tres victorias en toda la temporada, pero dos de ellas han llegado en los últimos dos grandes premios, cuestión que le ha dado un impulso directo a la corona.

La carrera estuvo plagada de alternativas desde el inicio, con un numeroso grupo en cabeza en el que cambiaba el líder en cada vuelta. Dalla Porta se mantuvo siempre alerta, controlando la situación y cogiendo la primera posición cada vez que tenía la oportunidad.

Pero, ya en el tramo final, se situó en cabeza y se defendió de los ataques que se sucedían en cada curva. En la última vuelta no le tembló el pulso y a pesar de que su compañero, Marcos Ramírez, y su compatriota Albert Arenas intentaron arrebatarle la victoria por rebufo, se proclamó campeón ganando.

Alegría absoluta para el equipo Leopard, cuyos pilotos hacían primero y segundo -en el mismo escenario donde hace dos años consiguieron el título con Joan Mir-, y que también les da el campeonato por equipos. Además, Honda dejó sentenciado el de constructores.

Dalla Porta, a sus 22 años, además, se convierte en el primer campeón italiano de Moto3 y el primero en la categoría menor del campeonato mundial de motociclismo desde que Andrea Dovizioso consiguiese el título de 125cc en 2004.

Vale destacar por último que 254 fueron las unidades que alcanzó Dalla Porta para quedarse con el título; 182 posee Aron Canet que buscará asegurarse del subcampeonato.

La próxima cita del presente calendario de Moto3 será en 7 días, el venidero fin de semana, en Malasia.