Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BEZZECCHI SE QUEDÓ CON EL HISTÓRICO GP N° 1000

BEZZECCHI SE QUEDÓ CON EL HISTÓRICO GP N° 1000

Marco Bezzecchi se adjudicó el Gran Premio de Francia de MotoGP, que se llevó a cabo en el circuito Bugatti de Le Mans y que albergó la 1000ª carrera de la historia del Campeonato Mundial de Motociclismo.

El joven italiano tomó la punta en la décima vuelta, después de superar a Jack Miller (KTM). El australiano fue el segundo líder que tuvo la competencia, ya que Marc Márquez (Honda) encabezó el lote en los dos primeros giros. Sin embargo, el español no pudo completar la carrera porque se cayó y abandonó a dos vueltas del final, cuando estaba 3º.

Por otro lado, Ducati sumó su cuarto triunfo sobre 5 posibles en este 2023 de la mano de Bezzecchi, que es el segundo piloto que repite victoria en el año (el otro es Francesco Bagnaia). Ahora, el piloto del Mooney VR46 Racing está como escolta en el campeonato, a sólo 1 punto de “Pecco”, que sumó su segunda caída y abandono de la temporada luego de tocarse con Maverick Viñales (Aprilia), en la cuarta vuelta.

Jorge Martín, con la Ducati del Prima Pramac Racing, llegó segundo y consiguió su noveno podio en MotoGP, el primero de la temporada. El compañero de equipo del español, el local Johann Zarco, culminó 3º y cosechó su 17º “top 3” en la categoría, el segundo de 2023.

La próxima fecha del MotoGP será el Gran Premio de Italia, que se realizará del 9 al 11 de junio en Mugello.