Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BAGNAIA RENOVÓ EL TÍTULO DE MOTOGP

BAGNAIA RENOVÓ EL TÍTULO DE MOTOGP

Francesco Bagnaia se llevó la victoria en el Gran Premio de Valencia y se consagró bicampeón de MotoGP. El abandono de Jorge Martín le permitió consagrarse de manera anticipada en la propia carrera.

A bordo de la Ducati, el italiano concretó un triunfo para no dejar ningún tipo de dudas en un campeonato que, sin embargo, consiguió con anticipación. Pues la caída del español Martín mientras promediaba la competencia le aseguró automáticamente el título.

Sabía que, con ubicarse entre los cinco primeros, Bagnaia se convertiría en bicampeón del MotoGP. Pero «Pecco» fue por más, y terminó festejando a lo grande.

Así, el piloto italiano se quedó con la última carrera del año y, decididamente, con el título, por lo que retuvo la primera corona conseguida en 2022.

No obstante, Fabio Di Giannantonio (Ducati – Gresini Racing) terminó a 17 centésimos del vencedor y campeón, mientras que Johann Zarco (Ducati – Pramac) completó los tres primeros puestos y el podio del GP valenciano.

De esta manera, Bagnaia cerró el año con una cosecha de 467 puntos para ser nuevamente monarca. Jorge Martín quedó a 39, con 248 puntos. Más atrás, y que ya había llegado sin chances a la última, Marco Bezzecchi completó los tres primeros puestos de la temporada con 329.

Clasificador final del Gran Premio de la Comunidad Valenciana 2023:

Pos. Piloto Equipo Moto Vueltas Tiempo/Dif.