Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BAGNAIA, HÉROE LOCAL

BAGNAIA, HÉROE LOCAL

Por segunda vez en tres carreras, Francesco Bagnaia fue el encargado de subirse a lo más alto del podio -esta vez en el Gran Premio de casa, en Italia-, y se suma a la lucha por el campeonato de MotoGP.

Con una conducción agresiva de principio a fin, Bagnaia consiguió un nuevo triunfo, el segundo en lo que va del año para él, lo cual logró en los últimos tres Grandes Premios, tras liderar la grilla en Mugello y convertirse en el tercer vencedor de la temporada con Ducati en el GP italiano.

Por su parte, el francés Fabio Quartararo cosechó otro gran resultado que demuestra la regularidad de su Yamaha al cortar el dominio ducatista en su tierra, y regresando al podio tras su ausencia de los primeros lugares en Francia y repitiendo lo sucedido en España, detrás de “Pecco”.

Si bien Quartararo había descontado sobre el final, Bagnaia respondió en los tiempos y pudo neutralizarlo para quedarse con la victoria. El podio lo completó Aleix Espargaró.

Con estos resultados, el campeonato de MotoGP ahora lo tiene como líder a Quartararo con 122 puntos, seguido por Aleix Espargaró a 8 y Enea Bastianini, a 28.

En tanto, en Moto2 y Moto3, los ganadores en tierra italiana fueron los españoles Pedro Acosta y Sergio García, respectivamente.

La próxima fecha de la categoría será el Gran Premio de Cataluña, en el circuito de Barcelona, el fin de semana del 4 de junio.