Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / ÁLEX MÁRQUEZ, VENCEDOR DEL SPRINT MALASIO

ÁLEX MÁRQUEZ, VENCEDOR DEL SPRINT MALASIO

Álex Márquez se impuso en la carrera corta del fin de semana en Sepang, tras superar a los candidatos al título, Jorge Martín y Francesco Bagnaia, quien largó en pole position tras ser el mejor en la clasificación.

Volvió a festejar el español una victoria en un sprint de MotoGP, en este caso en Malasia, para anotar así su segunda de la temporada (la anterior fue en Silverstone), siempre a bordo de la Ducati del equipo Gresini Racing con la cual cruzó triunfal la meta con una ventaja de más de 1 segundo y medio sobre sus escoltas, el también español Martín y el italiano “Pecco” Bagnaia, los principales candidatos a la corona 2023.

Durante la primera parte de la carrera Bagnaia, quien marcó la pole en la prueba clasificatoria, dominó mientras que Márquez y Martín se enfrascaban en un duelo conjunto, además de Enea Bastianini, hasta que su Ducati fue mermando rendimiento al desestabilizarse la rueda delantera, fue alcanzado y cayó al tercer puesto, defendiéndose en los últimos metros de su compañero por mantener la posición a más de tres segundos.

Con estos resultados y, principalmente, el segundo lugar de Jorge Martín, se volvieron a reducir las diferencias en la lucha por el título con Bagnaia, acumulando un total de 385 pts. y a tan solo 11 puntos del líder italiano, y aún con el Gran Premio de Malasia y dos fechas más por disputarse.

El GP malasio se llevará a cabo en la madrugada del domingo argentino, a las 04:00 hs..