Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / “PECHITO” LOGRÓ IR PARA ADELANTE EN PARÍS

“PECHITO” LOGRÓ IR PARA ADELANTE EN PARÍS

José María López avanzó muchos puestos durante la carrera de la Fórmula E, que se desarrolló bajo una intensa lluvia en París, lo que le permitió quedar en el puesto 13° tras haber largado 21°.

La carrera se largó con sol sobre la capital francesa, aunque las cosas cambiarían bastante durante la competencia. Oliver Rowland partió desde la primera posición, luego de que el poleman Pascal Wehrlein fuera sancionado por no dar el peso mínimo.

Pero, la llegada de una fuerte lluvia, cambió completamente las condiciones de carrera en París, aunque en la Formula E los neumáticos sean los mismos para suelo seco y suelo mojado.

Por otro lado, en el momento que se le informaba una sanción a Jerome d’Ambrossio, esto le permitía a “Pechito” meterse entre los diez primeros, pero desafortunadamente, el propio d’Ambrossio se pasó en la última curva y quedó contra las contenciones, complicando a López, quien venía detrás de él y haciéndolo perder 3 posiciones.

En cuanto a la punta de la competencia, el triunfo quedó en manos de Robin Frijns, que se convierte en el octavo ganador en ocho carreras de la temporada.

El cordobés José María López no logró entrar en el Top Ten, pero suma puntos, nada menos que después de haber remontado ocho posiciones en una carrera que fue la primera en condición de pista con lluvia, en la corta historia de esta divisional eléctrica.

Ahora es el mismo holandés Frijns lidera el campeonato con 80 puntos, uno por delante de André Lotterer. Antonio Félix da Costa y Lucas di Grassi comparten el tercer lugar con 70 puntos cada uno. Mientras que “Pechito” se unica 20° con 2 puntos.

La novena fecha de al temporada de la Fórmula E será el próximo 11 de mayo en Mónaco.