miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / FENESTRAZ SE IMPUSO EN SU DEBUT JAPONÉS

FENESTRAZ SE IMPUSO EN SU DEBUT JAPONÉS

Notable comienzo tuvo Sacha Fenestraz en su primera carrera de la Fórmula 3 Japonesa, en donde se impuso con el auto del equipo B-Max Racing, por sobre Ritomo Miyata, quien más tarde venció en la segunda prueba ante un retraso (por un roce) que lo marginó al franco-argentino de la disputa por el triunfo.

Buen arranque de Fenestraz en la F3 nipona, categoría en la cual estará compitiendo y alternando con el Super GT300, durante este año, centrado en el automovilismo de dicha isla asiática.

Y en su primera acción en la divisional de monopostos, en donde integra el equipo B-Max Racing (con asesoramiento de la escuadra europea Motorpark) el franco-argentino concretó su primera victoria en Suzuka, escenario de la fecha inaugural del 20° campeonato de esta categoría nipona.

De este modo, Fenestraz se impuso en la carrera inicial sobre Miyata (Tom’s), superándolo en la largada y consiguiendo una diferencia de medio segundo al cruzar la línea de meta, luego de las 12 vueltas que demandó la prueba en la pista de 5.807 metros. La exigencia entre ambos fue el punto de atención y generó la expectativa sobre la definición, que concretó a su favor el joven criado en la provincia de Córdoba.

No obstante, en la segunda carrera del fin de semana, y debido a una falla mecánica de uno de los Autos de Seguridad en la vuelta previa, la prueba debió neutralizarse por varios giros para limpiar la pista del lubricante derramado en la curva 1. En el relanzamiento, se produjo en el frenaje de la chicana previa a la recta principal un roce entre la rueda trasera de Miyata y el frente del Dallara de Fenestraz, quien rápidamente ingresó a boxes para el reemplazo de la trompa, perdiendo con ello una vuelta y dilapidando sus chances de pelear por la segunda victoria consecutiva.

El próximo evento de la F3 Japonesa será el 18 y 19 de mayo, en el circuito de Autópolis, ubicado en la Prefectura de Oita, en la isla de Kiushu, a 1200 kilómetros al sudoeste de Tokio.

La palabra de Sacha en exclusiva para CÓRDOBA COMPETICIÓN, tras su primer fin de semana “formulero” en Japón:

A continuación, el clasificador definitivo de la primera carrera del fin de semana en la que Sacha se llevó la victoria: