miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / HAMILTON Y UN TRIUNFO INOBJETABLE EN QATAR

HAMILTON Y UN TRIUNFO INOBJETABLE EN QATAR

Lewis Hamilton se impuso en una carrera lineal en el circuito de Losail, escoltado por Max Verstappen que aún resiste como líder del campeonato de la Fórmula 1. La nota destacada fue que Fernando Alonso volvió al podio tras 7 años.

El piloto británico de Mercedes se llevó la victoria de la primera edición en la historia del Gran Premio de Qatar de F1, y recortó con ello la diferencia contra el neerlandés de Red Bull en la cerrada lucha por el título, a falta de dos carreras.

Fernando Alonso se llevó la última posición de podio gracias a una estrategia de una sola parada para toda la carrera.

Así fue una victoria contundente de Hamilton, esta vez sin la álgida lucha a la que nos tienen acostumbrados junto a Verstappen, pero con un resultado que lo acerca a la cima del neerlandés, quien fue segundo y se mantiene al mando en el campeonato, pero ahora con sólo 8 puntos de diferencia.

La nota destacada se la lleva sin lugar a dudas el español Alonso, quien concluyó en la tercera posición con el Alpine, alcanzando un nuevo podio en la Fórmula 1 -el 98° de su carrera- luego de más de 7 años, desde el último logrado por el español en Hungaroring 2014. En aquella oportunidad había sido 2° con Ferrari detrás de Daniel Ricciardo (Red Bull) y por delante de Hamilton (Mercedes).

La próxima carrera de la F1 será el fin de semana del 5 de diciembre, con otro estreno asiático: el Gran Premio de Arabia Saudita.