Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO CERRÓ EL FIN DE SEMANA CON BUENOS PUNTOS

COLAPINTO CERRÓ EL FIN DE SEMANA CON BUENOS PUNTOS

Luego de lo que fue el podio conseguido en la carrera sprint del sábado, Franco Colapinto completó la fecha en Austria consiguiendo un gran séptimo puesto, luego de haber salido desde la novena colocación.

La largada se debió realizar en movimiento detrás del auto de seguridad debido a la intensa lluvia que caía sobre el Red Bull Ring. Allí, el joven piloto argentino no tuvo una buena largada y en los primeros metros cedió dos puestos, cayendo al undécimo lugar.

Tras esa fallida partida logró acomodarse en la parrilla y hacer una diferencia sobre su perseguidor Alexander Smolyar.

Sin embargo, el ruso elevó su ritmo, marcó un récord de vuelta y empezó a acercarse, al punto de superar al argentino en el giro 14.

Mientras ocupaba la duodécima posición acercándose al cierre de la carrera, los Charouz de Francesco Pizzi y Zdenek Chovanec se tocaron en la curva cinco, causando el despiste del segundo y forzando la salida del auto de seguridad.

Tras el relanzamiento, Colapinto logró aprovechar el despiste de varios autos, entre ellos Crawford, Edgar y Caio Collet, para saltar al séptimo lugar con solo dos giros para el final, puesto que mantendría hasta la bandera a cuadros.

Con este resultado, el bonaerense suma seis valiosos puntos que se suman a los del sprint para alcanzar las 40 unidades en el campeonato, para así ocupar el séptimo puesto.

La próxima presentación de la Formula 3 será del 28 al 30 de julio en Budapest, Hungría, por la sexta fecha del campeonato.