domingo 22 septiembre, 2024
Inicio / NACIONALES / TC2000 / CIARROCCHI COMPLETÓ EL DOBLETE EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

CIARROCCHI COMPLETÓ EL DOBLETE EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

Marcelo Ciarrocchi cerró un excelente fin de semana al quedarse con la victoria en la carrera del domingo, que le puso punto final a la segunda visita de la historia del TC2000 al autódromo de Concepción del Uruguay.

El piloto cordobés tuvo una buena largada desde la posición de privilegio, obtenida tras ganar el día sábado y, con un buen ritmo, estiró diferencias sobre sus perseguidores aprovechando la pelea por el segundo y tercer puesto entre Franco Vivian, Matías Rossi, Leonel Pernía y Gabriel Ponce de León, quienes se intercambiaban las posiciones.

En la vuelta 16 y 17 respectivamente, Rossi y Pernía tuvieron que ingresar a boxes a cambiar el neumático delantero derecho que se rompieron por el desgaste y exigencia de la carrera.
A partir de ese momento, Ponce de León y Vivian recuperaron terreno perdido y se metieron en la zona de podio con un Marcelo Ciarrocchi que estaba en otra historia e iba directo al triunfo.

Llegó la bandera a cuadros y fue victoria, la tercera en el TC2000, para el de Alamafuerte, a bordo del Toyota Corolla N° 25 del Toyota Gazoo Racing, completando la final en un tiempo de 37:45.830.

Segundo terminó Ponce de León con el Toyota Corolla N° 32 del Corsi Sport a 2,191 segundos. El piloto de Junín le dio al equipo de Christian Corsi sus primeros dos podios en la categoría. Tercero fue Tiago Pernía, con el Renault Fluence N° 85.

El campeonato lo sigue liderando Leonel Pernía con 225 puntos, segundo se ubica su hijo, Tiago, a 77 unidades, mientras que tercero es Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) a 85.

El siguiente compromiso para el TC2000 serán los “200 kilómetros de Buenos Aires”, los próximos 5 y 6 de octubre en el “Autódromo Oscar y Juan Gálvez”.