lunes 23 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BASTIANINI, EL VENCEDOR DEL GP DE EMILIA ROMAGNA

BASTIANINI, EL VENCEDOR DEL GP DE EMILIA ROMAGNA

Enea Bastianini ganó la carrera número 100 en MotoGP para Ducati en el Gran Premio de Emilia Romagna de este domingo, gracias a un polémico sobrepaso al líder del campeonato, Jorge Martín, en la última vuelta de carrera.

En la maniobra de superación final, el italiano se lanzó por la parte interna de la traza y sorprendió al español en la cuarta curva del circuito de Misano, para ganar la carrera. Como resultado, Ducati se aseguró el título de constructores de 2024, a falta de 6 carreras para el final.

Mientras tanto, y aunque Martin se sintió defraudado por la forma en que perdió la victoria, se fue de Italia como líder del campeonato con una ventaja de 24 puntos para la siguiente cita, en Indonesia.

Pues el principal rival de Martin, el actual campeón del mundo Francesco ‘Pecco’ Bagnaia, se cayó mientras los perseguía.

Como resultado, Marc Márquez (Ducati) ascendió al tercer puesto, con lo que el español consiguió otro podio de cara a la etapa asiática del campeonato de MotoGP.

Quedan 6 fechas del presente calendario, y la próxima carrera será en Indonesia, los días 27, 28 y 29 de septiembre.