Inicio / NACIONALES / TOP RACE / ROSSI REGRESÓ PARA GANAR

ROSSI REGRESÓ PARA GANAR

Matias Rossi, con el Ford Mondeo N° 117 del Lincoln Motorsport, se quedó con la victoria en la fecha apertura del 30º Campeonato Argentino de Top Race V6, en su retorno a la categoría.

Cuando se puso en marcha la final del Top Race V6, Facundo Aldrighetti y Lucas Guerra compartían la primera fila. Sin embargo, en la segunda curva se produce una maniobra entre los dos punteros, que lo deja fuera de carrera al piloto de Capital Federal, luego de salirse el neumático trasero izquierdo del Chevrolet Cruze N° 87 del JM Motorsport, por un roce con Matías Rossi. Es por eso que Guerra se toca con Aldrighetti produciendo el retraso del representante de Villa Regina, quien pudo volver a la cinta asfáltica.

Todo esto lo supo aprovechar Emmanuel Pérez Bravo, quien dejó segundo a Matías Rossi después de lo sucedido a metros de la largada.

No obstante, tras la salida del auto de seguridad y el posterior relanzamiento de la final, entrando en la cuarta vuelta, Rossi logró superar al “Tiki” por adentro en la curva uno para ser el nuevo líder.

A partir de ese momento, el “Misil” de Del Viso dominó la final con autoridad y con un gran ritmo a bordo de su Ford Mondeo N° 117.

Así, y tras 4 años de la última victoria de Matías Rossi en el Top Race V6 -que data del 19 de diciembre de 2020 en Concepción del Uruguay, Entre Ríos-, este fin de semana, volvió y llegó a su 16ª victoria en la categoría.

Segundo terminó Aldrighetti con el Lexus N° 83 del Halcón Motorsport, y tercero fue Figgo Bessone con el Lexus N° 11 del JM Motorsport, pero a más de 24 segundos. El joven piloto de Alta Gracia alcanzó su segundo podio en la categoría.

Con estos resultados el campeonato lo tiene como líder a Rossi con 34 puntos, segundo se ubica Aldrighetti con 27, tercero Bessone con 18.

6 88 CHIRIANO, ADRIÁN (M) M. Benz 17 32:42.919 45,291
7 40 CIARROCCHI, MARCELO Lexus 14 33:42.302 3 vtas.
8 12 GIUSTOZZI , DARIO (M) Fiat 13 25:33.592 4 vtas.
9 116 MICHELOUD, THOMAS Fiat 2 05:23.527 15 vtas.
10 1 DI PALMA, LUIS JOSÉ Fiat 1 02:19.805 16 vtas.
11 3 FELIPPO, KEVIN Lexus
12 14 BAVA, CARLI Lexus
13 87 GUERRA, LUCAS Chevrolet
14 97 CINGOLANI, TOMAS Lexus

Fuente y foto: toprace.com.ar

Lucas Bohdanowicz  obtuvo su tercera victoria al hilo en tres fechas transcurridas del año del …