Inicio / NACIONALES / TOP RACE / DE BENEDICITIS COMPLETÓ EL DOBLETE

DE BENEDICITIS COMPLETÓ EL DOBLETE

El Top Race Series cerró la 11° fecha con un excelente fin de semana en el “Autódromo de la Ciudad de Concordia”, en Entre Ríos, con la final que compartió pista con el Top Race y en la que Franco De Benedictis con el Mercedes Benz del AMS alcanzó su cuarta victoria en el año haciéndolo con autoridad. Para “La Pantera” significó, no solamente su tercer triunfo consecutivo en la categoría (ganó en La Plata la fecha pasada y ayer se impuso su binomio Gonzalo Perlo en la primera final), sino también puntos importantes para estirar la definición del campeonato a 9 de Julio.

La carrera la dominó el menor de la familia De Benedictis sin demasiados inconvenientes, salvo la última parte en la que apareció el auto de seguridad para neutralizar las acciones por el inconveniente que tuvo Tomás Brezzo cuando se rompió el motor del Toyota del Pfening Competición. El auto del cordobés quedó en medio de la pista, ya que el piloto se bajó rápido del mismo por el fuego que largó tras la rotura de la planta motriz. Por suerte, Brezzo no sufrió heridas y sólo fue un momento de preocupación.

A todo esto, se cumplieron los 45 minutos de carrera y la bandera a cuadros cayó rendida sobre el Mercedes del necochense, mientras que segundo terminó Benjamín Hites con el Fiat del Pfening Competición. Gran trabajo del piloto chileno que sigue demostrando sus condiciones en el automovilismo nacional. Tercero fue Bruno Boccanera luego de haber largado séptimo, logró avanzó hasta el último escalón del podio para sumar buenos puntos y seguir en la cima del campeonato con el Ford del Hurlingham Competición.

El campeonato del TR Series en sus principales posiciones quedó con Bruno Boccanera en la punta con 189 unidades, segundo Franco De Benedictis 172 (+17 dif,) y tercero Fabricio Persia 167 (+ 22 dif). Con 42 puntos en juego en 9 de Julio de estos tres pilotos saldrá el nuevo campeón de la categoría.

La próxima fecha será el fin de semana del 8 de diciembre en el “Autódromo Ciudad 9 de Julio”.