Inicio / NACIONALES / TOP RACE / BOCCANERA SE CORONA EN EL TOP RACE SERIES

BOCCANERA SE CORONA EN EL TOP RACE SERIES

En un fin de semana complicado por el rendimiento del auto, Boccanera trató de mantenerse y terminar la final en el octavo puesto para lograr su segundo título en el Top Race Series.

El TR Series también cerró la temporada 2019 con una gran carrera que fue difícil por las altas temperaturas y el desgaste de los neumáticos en un asfalto del autódromo de 9 de Julio muy abrasivo. La final fue de 45 minutos más una vuelta compartiendo pista con el Top Race V6.

Cuando parecía que Fabricio Persia se encaminaba hacia la hazaña, la caja del Chevrolet Cruze del Inbest Racing dijo basta y el piloto de San Juan tuvo que abandonar lapidando toda ilusión de campeonato. Una pena por el trabajo que venía haciendo. Así, Franco Morillo se convirtió en el nuevo líder. Sin embargo otra vez entra en escena la goma. La pinchadura del neumático trasero izquierdo hace que tenga que ingresar a boxes para cambiarlo y el chileno Benjamín Hites se convierte en nuevo puntero.

En una carrera cambiante con un Franco De Benedictis que no formó parte de la final por problemas en el motor y un Fabricio Persia que había abandonado, Boccanera trataba de mantenerse entre los diez primeros pero la luz de alerta se prendió cuando ingresó a boxes para reemplazar una goma.

Por suerte para él y todo el Hurlingham Competición, el oriundo de Nicanor Otamendi volvió a la pista y logró ver la bandera a cuadros en el 8° puesto. Un resultado que le permitió festejar un nuevo título, el segundo en el Series (el primero fue en 2017 junto al equipo Fiat) y cerró un 2019 estupendo con 3 triunfos y 8 podios.

La final quedó en definitiva en manos del ttrasandino Hites que sumó su segunda victoria en la categoría en lo que fue su última carrera en la divisional intermedia del Top Race porque en 2020 seguirá su carrera deportiva en Europa.

Segundo terminó Leonardo Palotini con el Chevrolet del AMS y tercero Santiago Piovano con el Mercedes del AA Sport.

De este modo, el campeonato del TR Series quedó de la siguiente manera: 1° Bruno Boccanera 199, 2° Fabricio Persia 183, 3° Franco De Benedictis 176, 4° Benjamin Hites 142, 5° Gastón Pacioni 133, 6° Fabián Flaqué 105, 7° Tomás Brezzo 101, 8° Franco Morillo 87, 9° Gonzalo Fernández 76 y 10° Agustin Silveyra 65.

La próxima fecha, la primera de 2020, será el fin de semana del 15 de marzo en el Autódromo de Paraná, Entre Ríos.