Inicio / NACIONALES / TC / CARABAJAL SE ADJUDICÓ SU PRIMER FINAL DE TC PISTA

CARABAJAL SE ADJUDICÓ SU PRIMER FINAL DE TC PISTA

Lucas Carabajal disputó una carrera fenomenal y se quedó de la final de la segunda visita del TC Pista a Buenos Aires, en el marco de la primera fecha de la Copa de Plata.

Luego de haberse coronado como el más rápido en las series, el piloto chaqueño de Chevrolet tuvo la posibilidad de largar desde la primera colocación en la final. A su lado se ubicó Germán Todino.

El comienzo fue imponente: la “S del Ciervo” dio el puntapié inicial para que se batieran a duelo entre ambos. Y así fue. El joven del Alifraco Sport ganó la parte externa de la curva y le quedó la cuerda en el cierre de dicha curva, lo que le permitió liderar en el arranque de la carrera.

Pero Carabajal no aflojó: llegaron a la chicana de Ascari, se rozaron entre ambos y Carabajal perdió dos posiciones, relegándose al cuarto lugar. Allí aprovechó Agustín De Brabandere (Ford), que pasó a ubicarse en la segunda colocación. Sin embargo, el piloto del equipo Sportteam supo desde un comienzo que el potencial del Chevrolet era eficaz y regular. Y lo demostró.

Al cabo de la tercera vuelta, Carabajal pasó a Ayrton Londero (Ford), luego a De Brabandere y, en el 10° giro, superó a Todino. Su rendimiento era magnífico: su regularidad y velocidad le permitieron lograr el récord de vuelta.

De esa manera logró distanciarse del resto y finalizar la carrera de la mejor manera: con la bandera a cuadros delante de sus ojos, en lo más alto del podio, consiguiendo su primera victoria en TC Pista, en su primer año en la categoría.

Con estos resultados, Andrés Jakos se mantiene al frente de la Copa de Plata con 62,50 puntos, por sobre los 50 de Todino y 45 de Carabajal.

Fuente y fotos: actc.org.ar

“EL OBJETIVO ES SIEMPRE ESTAR ENTRE LOS 5 Y LEJOS ESTUVIMOS DE ESO EN LAS ÚLTIMAS CARRERAS”

Facundo Ardusso pasó este martes por CÓRDOBA COMPETICIÓN luego del fin de semana de acción …