Inicio / Uncategorized / SCUNCIO HEREDÓ SU PRIMER TRIUNFO EN EL TC2000

SCUNCIO HEREDÓ SU PRIMER TRIUNFO EN EL TC2000

Javier Scuncio Moro y su Citroën C4 Lounge del FDC Motor Sports ganaron la carrera final del Campeonato Argentino de TC2000 en el circuito número 8 del “Autódromo Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires, epicentro de la undécima fecha de la temporada 2020, gracias a beneficiarse de un recargo que sufrió Matías Cravero.

En el arranque, el bahiense residente en Chile Scuncio Moro doblegó a Barrios Bustos y se quedó con la posición de privilegio. Más atrás, Marcos Bobbio (Escudería Fela) protagonizó un toque con Eugenio Provens (Toyota Young) y terminó fuera de competencia.

Producto del incidente, Aramendia y Cravero se posicionaron tercero y cuarto, respectivamente. Exequiel Bastidas (Toyota Young) era quinto.

La competencia se reanudó en el segundo giro y en el pelotón se daba un roce entre Elder Tasca (JM Motorsport), Nicolás Meichtri (Barovero Racing Team), Milton Bobel (Barovero Racing Team) y Tomás Cingolani (Ambrogio Racing).

Por su parte, Santiago Ventana (Escudería Fela) tuvo que abandonar por una vibración en su Ford Focus.

Las acciones se sucedían y Facundo Marques (Ambrogio Racing) luchaba con Cornejo. Adelante, los cambios tenían lugar en la parte final, ya que Cravero daba cuenta primero de Aramendia y después de Barrios para subir hasta el segundo puesto. En tanto, el uruguayo peleaba con el chileno por el último escalón del podio.

En el epílogo de la prueba, el piloto de Colazo atacó de Scuncio Moro. En la vuelta final, el cordobés oriundo de Colazo hizo una maniobra en la cual tocó al líder y con eso logró relegarlo para cruzar primero por la línea de sentencia. Sin embargo, los Comisarios Deportivos lo vieron culpable y decidieron reposicionarlo por detrás del hombre del Citroën C4 Lounge N° 42.

De esta manera, el joven residente en la ciudad trasandina de Concepción consiguió su primera victoria en la categoría, secundado por el propio Cravero y Rodrigo Aramendia.

Así, sin los descartes aplicados, Cravero es el nuevo líder del campeonato con 260 puntos, seguido por Cingolani y Marques con 259 unidades.

La última fecha del TC2000 será el próximo fin de semana en el circuito número 6 del autódromo de Buenos Aires.

Fuente y fotos: formulas-argentinas.com.ar

En una apretada clasificación, Matías Capurro llegó a su cuarta pole en la temporada que …