Inicio / Uncategorized / PERNÍA IMPARABLE EN BUENOS AIRES

PERNÍA IMPARABLE EN BUENOS AIRES

perniabsas1Con una remontada impresionante, Mariano Pernia (Renault Fluence-Ambrogio Racing) se impuso en la final dominical de la tercera fecha del Campeonato Argentino de TC2000, que se llevó a cabo en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad autónoma de Buenos Aires. Segundo finalizó Matías Galetto (Toyota Corolla-Escudería Río de la Plata) y tercero Martín Moggia (Honda Civic-PSG16 Team).

Con un buen marco de público en el “Coliseo Porteño” y con una lluvia copiosa cayendo sobre Buenos Aires, la tercera cita anual del calendario se puso en marcha a las 12:12hs con las 29 unidades en pista.

Matías Galetto, el “poleman” de la jornada sabatina, logró formar parte de la final gracias al incansable trabajo de la Escudería Río de la Plata para dejar en óptimas condiciones el Toyota Corolla, luego del incendio sufrido en el día de ayer.

Antonino García compartió cajón de largada junto al puntano. Desde la segunda fila lo hicieron Juan Ángel Rosso-Martín Moggia, mientras que Tomas Cingolani-Franco Crivelli partieron desde la tercera. Tomas Gagliardi Genné-Emmanuel Cáceres y Mariano Pernia-Gianfranco Collino completaban las primeras cinco hileras.

La final dominical se largó con procedimiento de pista húmeda y rápidamente Matías Galetto se mantuvo en la posición de privilegio, García y Rosso se acomodaron detrás de él.

Esta condición complicada del trazado, como consecuencia de la lluvia, hacía que los pilotos estuvieran más concentrados para no cometer errores, porque los mismos se iban a pagar muy caros.

Pasaban los primeros giros y no había grandes novedades en el clasificador. El puntano seguía en la cima, pero Antonino García concretaba varios parciales en verde y estaba cada vez más cerca del piloto de la Escudería Río de la Plata. Juan Ángel Rosso, desde la tercera posición, se mantenía expectante, esperando el momento justo de dar el golpe. Moggia, Cingolani, Gagliardi, Caceres, Pernia, Collino y Scalbi completaban el top ten.

En la quinta vuelta, Mariano Beraldi (Litoral Group) fue sancionado con bandera negra por los comisarios deportivos por un toque a Santiago Mallo (Escudería FELA), quien quedo fuera de competencia.

Corrían las vueltas y Matías Galettto seguía demostrando la contundencia de su Toyota Corolla, sacándole diferencias al Ford Focus de Antonino García, quien necesitaba ir en busca del primer lugar para mantenerse en la cima del campeonato. Tercero era Juan Angel Rosso, cuarto Moggia, quinto Pernia y sexto  Cingolani.

En el medio del pelotón se daba una lucha impresionante, que gracias a la condición de pista, se veían maniobras ajustadas de parte de los grandes pilotos que forman parte de este joven TC2000.  Gagliardi, Cáceres, Scalbi y Collino luchaban por superarse y el joven de Villa Regina era el que se imponía, adueñándose de la séptima posición.

Destacable actuación estaba logrando Marcelo Ciarrocchi, el último ganador en Concordia, quien después de haber largado desde el puesto 28, se ubicaba en el duodécimo lugar cuando promediaba la mitad de la competencia.

La competencia se volvió un tanto lineal y no se veían sobrepasos en los puestos de vanguardia, hasta que apareció Martín Moggia y dio cuenta de Rosso, superándolo con una gran maniobra. A partir de ese momento, empezaba una nueva carrera, porque el Campeón de la Fórmula Renault 2.0 estaba convencido de ir en busca de Antonino García, quien lograba mantenerse como escolta de Galetto.

En la vuelta 23 se vio lo más lindo de la carrera, Moggia y Rosso luchaban por el tercer lugar, superándose ambos en varias oportunidades. Mientras ellos estaban metidos en esa lucha, aparecía Mariano Pernia y con una excelente maniobra los superaba a los dos.

No conforme con eso y demostrando “hambre de gloria”, fue a la caza de Antonino García y se convirtió en escolta de Galetto, a quien fue a buscarlo con todas sus armas en los últimos giros.

A cuatro vueltas del final, el “Galgo de Tandil” dio cuenta del puntano en la curva de la confitería y se colocó en la vanguardia del pelotón. Terrible remontada la del ex jugador de Independiente, Atlético Madrid y la Selección de España, entre otros, quien avanzó ocho lugares, tras haber largado desde la novena ubicación.

Las últimas vueltas las transitó con total comodidad, porque gracias a la contundencia del Renault Fluence del Ambrogio Racing le sacó más de 4 segundos al Toyota Corolla de Galetto.

perniabsas2La final dominical llegó a su fin y Mariano Pernia vio caer la bandera a cuadros en el mítico Oscar Gálvez Carrera por primera vez en el TC2000. Sin dudas que este será un día inolvidable para él, ya que inscribió su nombre entre los ganadores de esta categoría tan importante en el automovilismo argentino.

Su escolta fue Matías Galetto, quien se mantuvo como líder durante toda la carrera, pero no consiguió aguantar los embates del tandilense y debió conformarse con la segunda ubicación. El tercer escalón de podio quedó en manos de Martín Moggia.

Completaron los primeros diez puestos en el Gálvez: Juan Ángel Rosso, Antonino García, Gianfranco Collino, Diego Azar, Emmanuel Cáceres, Franco Crivelli y Manuel Luque.

Con estos resultados, el líder del torneo es Antonino García, con 81,5 puntos. En segundo lugar se ubica Emmanuel Cáceres (77). Completan los primeros cinco lugares: Mariano Pernia (72.5), Manuel Luque (70) y Diego Azar (66).

La cuarta fecha del Campeonato Argentino de TC2000 se llevará a cabo el 22 de mayo en el autódromo de San Jorge, provincia de Santa Fe.

26 9 BRUNO ARMELLINI 1 02:06.035 30 Laps 01:55.788 1 103.658

En una apretada clasificación, Matías Capurro llegó a su cuarta pole en la temporada que …