Inicio / NACIONALES / MARQUES TRIUNFÓ EN EL SÁBADO PORTEÑO

MARQUES TRIUNFÓ EN EL SÁBADO PORTEÑO

Facundo Marques (LR Team) ganó la primera carrera de la Fórmula 2.0 Renault Copa Pirelli en el circuito número 9 del “Autódromo Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires, escenario de la décima fecha de la temporada.

La competencia arrancó con un golpe de escena ya que Esteban Fernández (Croizet Racing) se despistaba cuando se dirigía a la grilla de partida y se quedaba sin poder cumplir con la prueba.

En una tarde algo nublada, Barrio largaba desde la pole position y capturaba la punta ni bien se apagaba el semáforo, mientras que Marques ganaba lugares y se metía segundo. Jeremías Olmedo (LR Team) se acomodaba tercero y Piñeiro cuarto.

Sin embargo, el despiste de Sebastián Abella (Martínez Competición) generaba el ingreso del Auto de Seguridad. En el tercer giro se reanudaban las acciones y el debutante del Croizet Racing repetía la fórmula para mantener la vanguardia y el de Virrey del Pino daba cuenta de Olmedo para meterse en los puestos de podio.

Más atrás, Guido Moggia (LR Team), Mateo Polakovich (Werner Competición) y Eduardo Moreno (Aimar Motorsport) animaban una intensa pelea en el segundo pelotón.

La prueba se neutralizaba en la séptima vuelta por el incidente que protagonizaban Nahuel Barba (Litoral Group) e Isidoro Vezzaro (Werner Competición), quienes se iban de pista en el sector de la horquilla.

Cuando apareció la bandera verde, Barrio lograba hacer una pequeña luz, mientras que Marques y Piñeiro batallaban por el puesto de escolta y era el piloto de Río Cuarto quien pasaba a ser segundo. Pero el oriundo de Zona Oeste se recuperaba y daba cuenta del cordobés, quien metros más adelante lograba volver a dejar atrás al bonaerense.

En el epílogo de la final, Barrio cometía un exceso en el sector trabado del circuito nuevo y Marques aprovechaba para saltar a la punta. El despiste de Diego Mohr (Werner Competición) motivó el tercer ingreso del Auto de Seguridad y con la presencia del vehículo oficial, la competencia se encaminó a la bandera a cuadros.

De esta manera, el riocuartense del LR Team consumó su segunda victoria del año, escoltado por Barrio y Piñeiro en pista. Luego el oriundo de Pinamar perdió el puesto de escolta porque fue sancionado por falsa largada y Martínez ascendió al último escalón del podio.

El top diez lo completaron Polakovich, Moreno, Moggia, Julián Módica (LR Team), Barrio y Lucas Longhi (Litoral Group).

De esta manera, Moggia sigue como líder en el campeonato con 332 puntos, secundado por Polakovich con 331 y Martínez con 324 unidades.

Con el puntero del campeonato partiendo desde la posición de privilegio, la segunda carrera de la “Fabrica de Talentos” está pactada a 16 vueltas o un máximo de 25 minutos y se pondrá en marcha mañana a partir de las 9:30.

Clasificador final de la carrera sabatina de la Fórmula Renault en Buenos Aires:

Posición Piloto Marca Vueltas Tiempo Diferencia
1 Facundo MARQUES TITO 02 FR 14 00:26:19.916 00.
12 Milton BOBEL TITO02 FR 14 00:26:31.783 11.867
13 Diego MHOR TITO 02 FR 12 00:22:02.644 02.

Fuente y fotos: formulas-argentinas.com.ar

“FUE UN GRAN EMPUJÓN ANÍMICO PARA MÍ Y TODO MI GRUPO DE TRABAJO”

Eugenio Provens pasó, este martes, por los micrófonos de CÓRDOBA COMPETICIÓN luego de haber logrado …