Inicio / NACIONALES / BRAGA SE CORONA EN LA FIAT COMPETIZIONE

BRAGA SE CORONA EN LA FIAT COMPETIZIONE

La Fiat Competizione culminó el pasado fin de semana su temporada 2017, consagrando campeón a Federico Braga, quien finalizó tercero en la 12°y última fecha del campeonato disputada en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia.

La monomarca de FS Motorsport y FCA culminó el certamen 2017 en el tradicional trazado cordobés, con un fin de semana que tuvo dos competencias y vio al nuevo monarca de la categoría imponerse de manera contundente en el Playoff.

El “Bigotón” culminó tercero en la carrera Final del domingo y esto, sumado al segundo puesto en la serie del sábado y la buena cosecha de puntos en las últimas cuatro fechas, totalizó 136 unidades para alzarse con la corona de campeón.

El flamante monarca fue quien más puntos sumó en la tabla general del año con un total de 416,5, superando a Daniel Belli, quien finalmente fue subcampeón con 369 unidades.

La carrera del domingo fue ganada por Christian Romero, seguido por Richard Stuart Milne, quien llegó con chances de luchar por el título hasta la última competencia del año, pero finalmente no le alcanzó para batir a Braga que llegó tercero. El podio lo completaron Carlos Miguens, Daniel Difalcis y Elder Tasca.

En el Grupo B, en tanto, la victoria quedó en manos de Gabriel Da Rold, cosechando su segundo éxito en la monomarca desde la llegada de los nuevos modelos Fiat Tipo. El piloto sanjuanino superó a Patricio Maggio, Javier Manta, Pablo Alé, Fabián Gruccio y Hernán Manta.

Con estos resultados, Braga alcanzó la gloria de la Fiat Competizione con los nuevos modelos Fiat Tipo, en un año que arrancó con los Punto Abarth y culminó con este nuevo producto que revolucionó lo conocido hasta el momento en categorías One-Make, convirtiéndose en la más importante de Latinoamérica.

Fuente: Prensa Fiat Competizione

En la emisión de este miércoles de CÓRDOBA COMPETICIÓN, recibimos en nuestros estudios a Gastón …