Inicio / INTERNACIONALES / WRC / EVANS GANA EN TIERRA SUECA

EVANS GANA EN TIERRA SUECA

En la segunda cita del Campeonato Mundial de Rally, en un atípico Rally de Suecia por la falta de nieve, Elfyn Evans se adjudicó la victoria con el Toyota Yaris del equipo Toyota Gazoo Racing y alcanzó la punta del campeonato.

El galés fue dominador de principio a fin con el coche japonés, al completar la prueba en 1h11m43s1, y logró su segundo triunfo absoluto en toda su trayectoria dentro del WRC.

Por su parte, el campeón Ott Tänak, con el Hyundai i20 WRC, finalizó como escolta, a 12s7, mientras que el finlandés Kalle Rovanperä, con otro Yaris oficial, venció en el Power Stage y relegó a su compañero de equipo, Sebastién Ogier, al cuarto puesto definitivo de la general.

Con este resultado, Evans se colocó en la cima del certamen, con 42 puntos, junto con Thierry Neuville, que culminó sexto con su Hyundai.

La próxima fecha de la temporada será en México, del 12 al 15 de marzo.