Inicio / INTERNACIONALES / WRC / BELGA CON ACENTO CORDOBÉS

BELGA CON ACENTO CORDOBÉS

Thierry Neuville se quedó con la 39° edición del Rally de la República Argentina, sede de la quinta fecha del Campeonato Mundial de Rally. El piloto de Hyundai logró su segunda victoria en nuestro país (2017) y alcanzó además su segundo triunfo al hilo en la temporada 2019. Andreas Mikkelsen y el campeón Sebastien Ogier, ganador del Power Stage, completaron el podio argentino.

El Rally Argentina 2019 tuvo una definición apasionante en el tramo más emblemático de su recorrido. Instalados desde hace más de 24 horas en las tribunas naturales que ofrece este especial, más de 75 mil espectadores esperaban el paso de los autos y sus ídolos no los defraudaron.

Ogier fue el piloto más destacado en la trepada al Cóndor y a pesar de no sentirse a gusto con el rendimiento de su C3 WRC, dio una clase de manejo para conseguir un tiempo de 13m02s1/10 y bajar en casi seis segundos el mejor registro conseguido por Meeke en el primer paso por este sector.

Además de su gran actuación, el francés se vio beneficiado por el retraso del británico del Toyota Gazoo Racing WRT, que tuvo que hacer los últimos cinco kilómetros con un neumático pinchado.

Jari-Matti Latvala (Hyundai i20 WRC) y Neuville fueron segundo y tercero en el Power Stage mientras que Daniel Sordo (Hyundai i20 WRC) y Ott Tänak (Toyota Yaris WRC) se repartieron los puntos restantes que otorga el tramo final de cada carrera.

En tanto que en la general, el belga Neuville quedó al frente con un acumulado de 3h20m54s6/10, aventajando a su coequiper Mikkelsen por 48s4/10. Finalmente, el vigente campeón se ubicó tercero a 1m04s8/10, en tanto que Meeke fue cuarto a 1m06s2/10 del líder. Latvala completó los cinco primeros del Xion Rally Argentina 2019, quedando a 1m21s1/10 del ganador.

Entre los WRC2 Pro Mads Ostberg (Citroën C3 R5) fue el mejor del último tramo y ratificó su triunfo en la categoría, mientras que Pedro Heller (Ford Fiesta R5) ganó en el WRC2, a pesar del susto que le hizo pasar el motor de su auto, deteniéndose por varios segundos a metros de llegar a la línea final.