Inicio / INTERNACIONALES / “TATI” 14°, REA CAMPEÓN

“TATI” 14°, REA CAMPEÓN

Leandro Mercado finalizó en la decimocuarta posición en la primera carrera del undécimo fin de semana de competencia del año del Mundial de Superbike. En tanto que Jonathan Rea ganó y se coronó campeón de la categoría por cuarta vez consecutiva.

El piloto cordobés de Jesús María largó desde el puesto 16 y pudo escalar dos posiciones antes del final, para ubicarse decimocuarto en el final de la carrera, completando una aceptable labor, siendo que tuvo que luchar durante toda la carrera con el pelotón de atrás.

Por el lado de los punteros, Tom Sykes con la Kawasaki oficial partía desde la pole, pero en pocos minutos, Rea se puso a la cabeza de la competencia y así cruzaría la bandera a cuadros. El piloto norirlandés de la Kawasaki N° 1 necesitaba ganar y esperar que Chaz Davies no superara el tercer puesto para quedarse con el título. Así fue y Rea  festejó por cuarta vez en su campaña dentro del campeonato del mundo de motos derivadas de serie.

La actividad del Superbike mundialista continuará mañana domingo, desde las 8 de la mañana con la segunda carrera y última de la onceava fecha del 2018.