Inicio / INTERNACIONALES / REA GANÓ Y MERCADO FUE LA FIGURA DE LA CARRERA

REA GANÓ Y MERCADO FUE LA FIGURA DE LA CARRERA

Leandro Mercado logró una remontada memorable tras largar desde el último lugar en la Carrera 2 del Mundial de Superbike en El Villicum, y superar a nueve motos para cruzar la bandera a cuadros en la octava posición final. Jonathan Rea fue el ganador de la competencia.

La carrera final del fin de semana en el trazado sanjuanino fue un espectáculo emocionante, con mucha acción y grandes maniobras, principalmente con Jonathan Rea que llevó una gran lucha para ganar por segunda vez este fin de semana. Y, además, “Tati” Mercado quien realizó una carrera increíble, metiéndose entre los diez primeros cuando había largado 19°.

El cordobés superó a Jordi Torres con ocho vueltas restantes y luego a Leon Haslam (Kawasaki oficial) para tomar el octavo lugar del clasificador final.

No obstante, a falta de cuatro vueltas, Mercado se adelantó a Michael Rinaldi en la curva 15, provocando la explosión del público argentino en las tribunas. Sin embargo, Eugene Laverty se adelantó a los dos en la recta, empujando al oriundo de Jesús María a la octava posición nuevamente, que fue el lugar definitivo.

El ya campeón Rea no pudo ser alcanzado y se llevó la victoria por cuarta vez en la Argentina. Chaz Davies -también de gran carrera- fue segundo, mientras que el turco Toprak Razgatlioglu completó un fin de semana estelar con otro podio.

Vale destacar también que tras la cita de casa, Mercado se ubica 14° en el campeonato con 75 puntos.

La próxima cita de la temporada del Mundial de Superbike será la última de la temporada, entre los días 24 al 26 de octubre en Qatar.

Clasificador final de la Carrera 2 del Gran Premio de la Argentina de Superbike 2019: