Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MÁRQUEZ VUELVE A GANAR UNA CARRERA SENSACIONAL

MÁRQUEZ VUELVE A GANAR UNA CARRERA SENSACIONAL

En un desenlace emocionante, Marc Márquez logró subirse al primer escalón del podio del primer gran premio de la historia de la MotoGP en Tailandia, tras superar a Andrea Dovizioso en la última curva de la carrera.

Un final infartante tuvo la prueba taialandesa, escenario de la 15ª fecha de la temporada 2018 del MotoGP. Hasta los últimos metros de competencia, no se sabía quién podía ser el ganador y el espectáculo mantuvo en vilo a todo el mundo.

Si bien el desarrollo de la carrera no fue el más entretenido, en los últimos metros de carrera se vino lo mejor.

Márquez atacó y buscó por todos lados para capturar el primer puesto. De un momento a otro, el español dio cuenta de Dovizioso en un intenso final, con sobrepasos en la última curva inclusive en la pelea por la victoria, y así es como Marc vio la bandera a cuadros al frente de la fila india.

Dovizioso y Maverick Viñales (Yamaha), de una gran actuación, fueron quienes completaron el podio den Tailandia. Además, Valentino Rossi pudo culminar cuarto en el regreso a la competitividad de las Yamaha.

En cuanto a las posibilidades de campeonar, con este resultado, Márquez se encamina directo a su quinta corona. Pues llegará con 77 puntos de ventaja sobre el italiano de Ducati Dovizioso, cuando queden 100 en juego, por lo que, terminando delante del italiano, el español se consagrará nuevamente en la máxima divisional del motociclismo mundial con solamente 25 años.

Por el lado de las divisionales teloneras, en Moto2 el ganador de esta fecha disputada en Tailandia fue el italiano Francesco Bagnaia y en Moto3 fue Fabio Di Giannantonio.

La próxima fecha de la MotoGP se disputará en Motegi, Japón, entre el 19 y 21 de octubre.