Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / LORENZO EN LO MÁS ALTO DE LA CLASIFICACIÓN

LORENZO EN LO MÁS ALTO DE LA CLASIFICACIÓN

Jorge Lorenzo partirá desde la pole position en la 13ª carrera del año de la MotoGP al quedarse con el mejor tiempo clasificatorio y el récord en el trazado de Misano.

El piloto español de la Ducati era candidato a quedarse con la pole en el Gran Premio de San Marino en la previa y con la pole (tercera del año, 42 en MotoGP, 68 de su carrera y cuarta en Misano), lo cual ratificó.

El de la máquina N° 99 registró un tiempo de 1m31s629 en su mejor pasada y batió su propio récord de 2016, cuando con la Yamaha había establecido 1m31s868. De esta manera, el máximo ganador en el circuito Marco Simoncelli, junto a Valentino Rossi (7º con la Yamaha), partirá desde el cajón de privilegio. A su lado estará el australiano Jack Miller quien quedó a casi tres décimas de Lorenzo.

Además, otro español, Maverick Viñales, completará la primera fila de partida.

Por otro lado, en las categorías teloneras, los poleman fueron Francesco Bagnaia en Moto2 y Jorge Martín en Moto3.

La competencia en el trazado sanmarinense se pondrá en marcha este domingo, a las 9 de la mañana argentina, y está pautada a 27 vueltas.