Inicio / INTERNACIONALES / KRISTOFFERSSON RENUEVA EL CAMPEONATO DEL MUNDO

KRISTOFFERSSON RENUEVA EL CAMPEONATO DEL MUNDO

Johan Kristoffersson se coronó campeón mundial de Rallycross 2018 en la primera cita que tiene la categoría en Estados Unidos, que se disputó en el Circuito de las Américas de Austin, Texas.

Cerca de veinte mil espectadores vieron como el sueco con su Volkswagen Polo N° 1 ya lograba el título por anticipado en las semifinales del trazado texano.

En tanto que en el tiempo de la final, Petter Solberg, compañero de equipo de Kristoffersson en la escuadra sueca que posee coches alemanes peleó la final mano a mano con el campeón, pero debió conformarse con ser escolta de Johann, que fue demoledor a lo largo del año.

De hecho, Kristoffersson ganó ayer y ostenta así nueve victorias finales sobre diez que se han disputado en esta temporada. La única que no triunfó quedó en manos de Sébastien Loeb en Bélgica.

Vale destacar que la anticipación del título del piloto nórdico se da porque aún restan dos fechas: Alemania (del 13 al 14 de octubre) y Sudáfrica (del 24 al 25 de noviembre).