Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / FIEBRE DE SATO POR LA NOCHE

FIEBRE DE SATO POR LA NOCHE

Takuma Sato logró una estrategia perfecta al regresar de la parte trasera de la grilla y llevarse la victoria en la noche del sábado de la IndyCar en Gateway.

El piloto japonés llegó a la línea de meta por delante de Ed Carpenter por 0.0399 segundos, para ganar las 500 Millas en el óvalo de Gateway en la noche sabatina en lo que fue el final más cerrado en esta pista en 10 años de IndyCar.

Sato trabajó en una secuencia de paradas diferente a los líderes, luego de caer rápidamente a la parte trasera de la fila de competidores. La desgracia, finalmente, lo colocó en una posición para ganar en virtud del momento de las banderas amarillas.

Esta fue la segunda victoria del nipon de la temporada -la otra fue en Barber Motorsports Park-, y la quinta de su carrera.

Junto a Sato y Carpenter en el terceto de punta se colocó Tony Kanaan, quien registró su primer podio desde que terminó en segundo lugar en Texas en 2017.

Por su parte, el líder del campeonato, Josef Newgarden estuvo involucrado en un incidente en la última vuelta que lo dejó en el séptimo lugar, pero se va con una ventaja de 38 puntos sobre Simon Pagenaud. Alexander Rossi, en tanto, cayó de segundo a tercero en la carrera por el título y está a 46 unidades

Ahora la categoría de monoplazas de los Estados Unidos se dirige a Portland, para el Gran Premio de dicha ciudad, el próximo fin de semana.